



Поделиться:
Всем большой привет! Вот наконец добралась до моей любимой страны и выкладываю продолжение лепки котиков. Опять прошу прощения у настоящих мастеров в лепке и прошу высказывать где и что не так.... буду очень признательна за советы! А пока предыстория: Автор этих замечательных котиков российский художник-оформитель Юстас. Вот ссылка на его работы: https://www.behance.net/Yustas-07
вот тут ссылка на МК первого котика: https://podjem-tal.ru/node/811119

Итак начнем! Делаем колбаску как при лепке первого котика, только смещаем её к левому краю работы.

Смачиваем правый край колбасы, чтоб прилепить голову. Голову я уже приготовила - видите? )))

Пристраиваю нашу голову к краю колбасы и немного её прижимаю.

Теперь, делаем открытый рот. Катаем вот такую длинную каплю

И кладем её на стык головы и колбасы (не забудьте смочить стык водичкой!!!)

Кисточкой подпихиваем нижний и верхний край ротика под колбасу.

Теперь делаем тонкой стороной стека впадинку у ротика.

Делаем носик над впадинкой.

и глазки..... а в руке у меня уже подготовлено тельце.... в виде такой груши (смачиваем места соединения водичкой)

Тельце кладем узкой частью под голову и немного придвигаем к голове.

вот так!
тут уже появился и хвостик))))

Точкаем нашу шёрстку заточенным карандашем.

Теперь лапка - вот такая колбаска - приплюснутая немного в плече.

Приделываем лапку к телу и колбасе и карандашом заточкиваем место стыковки.

Ушки лепим как и в первом коте - только под верхнее ушко нужно подсунуть кусочек фольги, скрученной в виде кулька ( я в третьем мастер классе засняла на видео как это сделать, чуть позже выложу это видео) пальчики лепим также как и в первом коте.

И вот он!!!! Наш второй котик готов!!!!

На этом не прощаюсь, уже готовлю третий видео-МК, думаю там будет всё абсолютно понятно. Спасибо за ваши комментарии, невероятно приятно их читать и ещё раз повторюсь - если есть какие-то замечания, рекомендации или советы - обязательно напишите, народ должен это знать!!!! Вдруг я что-то делаю неправильно.... Ну и по сушке информация: Тесто можно сушить на открытом воздухе. В сутки просыхает примерно 1-2 мм в глубину. Можно сушить в духовке. Я сушила пару дней на воздухе, а потом запихнула в аэрогриль. Сначала на 30 минут на 65 градусов. Потом 30 минут на 80 градусов, потом на 95 градусов 30 минуь, потом на 120 градусов на 30 минут. И готово.