Ответить на комментарий

Крокодил к чаю

 15 из 20 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крокодил к чаю Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

2 ч.ложки сухих дрожей перетереть с 1чложкой соли, влить 1стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 200г размятого маргарина, 500 г муки. Замесить тесто и в холодильник на 2-4 часа.Всё, тесто готово.
1)Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом
2) Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся
3) По середине теста кладём начинку любую(у меня один крокодил с мясной начинкой, второй с рыбной, можно сладкую,овощную начинку, тесто в этом плане универсальное)
4) Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски.
5)С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки.
6) С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем
7)Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц.
8) Смазать взбитым яйцом.И в духовку.
Получается очень большой и тяжелый крокодил, его сложно перенести на противень, поэтому лучше сделать два.

2 ч.ложки сухих дрожей перетереть с 1чложкой соли, влить 1стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 200г размятого маргарина, 500 г муки. Замесить тесто и в холодильник на 2-4 часа.Всё, тесто готово.
1)Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом
2) Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся
3) По середине теста кладём начинку любую(у меня один крокодил с мясной начинкой, второй с рыбной, можно сладкую,овощную начинку, тесто в этом плане универсальное)
4) Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. 
5)С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки.
6) С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем
7)Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц. 
8) Смазать взбитым яйцом.И в духовку. 
Получается очень большой и тяжелый крокодил, его сложно перенести на противень, поэтому лучше сделать два. (фото 1)
 
Крокодил к чаю (фото 2)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.