Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
-"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.."
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
3. растительное масло - 100 мл.
4. сахар - 2 ст.
5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)
Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать..
..добавить растительное масло..
..и минеральную воду..
..перемешать..
Тесто получается вот такой консистенции.
Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..
Дальше как обычно..
Духовку разогреваем до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря!..
В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..
..поверх теста распределяем вишню..
..и снова тесто..
Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..
Вот такой пирожок получился.. :-))
В разрезе..
Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..
Нам пирог понравился всем, без исключения!..
Так что буду печь его еще не раз!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне приятно Ваше внимание..