Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."
Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..
Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли - и каковое гордо звучит в названии этих зразов - пришлось как нельзя более кстати.. ;-))
Итак, для приготовления зразов нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 400 гр.
2. мука - 4 ст.л.
3. манка - 4 ст.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. сахар - по вкусу (я положила 2 ст.л.)
6. соль - щепотка
- для начинки:
1. курага - горсть (у меня курага закончилась, и кроме того, хотелось поэкспериментировать, поэтому я взяла горсть изюма.. ладно 4 горсти)..
2. яблоко - 1 шт.
3. сахар.. (я положила 1 ст.л.)
Девчата, я пробовала эти зразы с различными начинками: курага+яблоко, только одни яблоки, чернослив+яблоко, изюм+яблоки - мне вкуснее всего с курагой и яблоками.
На фото норма продуктов увеличена в 4 раза.
А из одной нормы продуктов у меня вышло 10 зраз.
Чем меня привлек этот рецепт - зразы делаются очень быстро, много больше времени тратишь на то, чтобы их пожарить.. :-)))
Итак, изюм/курагу запариваем.. (курагу потом режем кусочками..)
Творог протираем через сито.. (я протерла, хотя в самом рецепте об этом ни слова, просто нам так нравится..)
В творог добавляем сахар, муку, манку, соль и яйцо..
..и замешиваем тесто..
Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам.
Вот, я специально сфотографировала, чтобы было видно, какое тесто получается..
Отставим пока его в сторону, чтобы манка набухла, и займемся начинкой..
Яблоки чистим, трем на терке..
..добавляем сахар..
Я советую тертые яблочки выложить в сито, чтобы сок стекал, иначе трудно будет залепить тесто..
..изюм..
Перемешиваем.
А теперь приступаем непосредственно к лепке самих зразов..
От теста отщипываем кусочек, скатываем его в шарик..
..шарик расплющиваем в лепешечку..
..выкладываем начинку..
Я брала рукой и чуть сжимала, чтобы лишний сок ушел..
..края защипываем и слегка прокатываем в ладошках, чтобы получилась "колбаска"..
Доску смазываем растительным маслом и на нее выкладываем зразы, поскольку творожное тесто в тепле имеет нехорошую привычку прилипать..
Дальше все просто: в сковородку наливаем масло (чтобы только дно было прикрыто), ставим ее на самый маленький огонь, нагреваем, потом выкладываем зразы и жарим до золотистого цвета..
Да, вот еще что! Жарить приходится со всех четырех сторон зраз.. :-))
А вот такие они в разломе..
Правда, аппетитные?
Можно наливать молочко или чай и подавать к столу с чем душа пожелает..
Мое семейство предпочло кто со сгущенкой, а кто и со сметаной..
Лично мне со сметанкой понравилось больше..
Ах, да в горячем/теплом виде - на мой взгляд - они вкуснее, чем в холодном.. хотяяяяяяя, остывать они не успевают, особенно первая партия.. ;-))
А это Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
А это напоследок, самым терпеливым..
Помните, мы положили яблочки на сито.. целый стакан яблочного сока набежал..
Практически фреш.. ;-))
А с соком - это нечто.. просто ум отъешь!!.
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они окрыляют..