Ответить на комментарий

Творожные зразы "Будем толстенькими"

 61 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные зразы "Будем толстенькими" Продукты пищевые

В избранных: 607
В избранных: 607
В избранных: 607
В избранных: 607
В избранных: 607
В избранных: 607
В избранных: 607

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."
Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..
Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли - и каковое гордо звучит в названии этих зразов - пришлось как нельзя более кстати.. ;-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."
Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..
Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли - и каковое гордо звучит в названии этих зразов -  пришлось как нельзя более кстати.. ;-)) (фото 1)

Итак, для приготовления зразов нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 400 гр.
2. мука - 4 ст.л.
3. манка - 4 ст.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. сахар - по вкусу (я положила 2 ст.л.)
6. соль - щепотка
- для начинки:
1. курага - горсть (у меня курага закончилась, и кроме того, хотелось поэкспериментировать, поэтому я взяла горсть изюма.. ладно 4 горсти)..
2. яблоко - 1 шт.
3. сахар.. (я положила 1 ст.л.)
Девчата, я пробовала эти зразы с различными начинками: курага+яблоко, только одни яблоки, чернослив+яблоко, изюм+яблоки - мне вкуснее всего с курагой и яблоками.
На фото норма продуктов увеличена в 4 раза.
А из одной нормы продуктов у меня вышло 10 зраз.

Итак, для приготовления зразов нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 400 гр.
2. мука - 4 ст.л.
3. манка - 4 ст.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. сахар - по вкусу (я положила 2 ст.л.)
6. соль - щепотка
- для начинки:
1. курага - горсть (у меня курага закончилась, и кроме того, хотелось поэкспериментировать, поэтому я взяла горсть изюма.. ладно 4 горсти)..
2. яблоко - 1 шт.
3. сахар.. (я положила 1 ст.л.)
Девчата, я пробовала эти зразы с различными начинками: курага+яблоко, только одни яблоки, чернослив+яблоко, изюм+яблоки - мне вкуснее всего с курагой и яблоками.
На фото норма продуктов увеличена в 4 раза.
А из одной нормы продуктов у меня вышло 10 зраз. (фото 2)

Чем меня привлек этот рецепт - зразы делаются очень быстро, много больше времени тратишь на то, чтобы их пожарить.. :-)))
Итак, изюм/курагу запариваем.. (курагу потом режем кусочками..)

Чем меня привлек этот рецепт - зразы делаются очень быстро, много больше времени тратишь на то, чтобы их пожарить.. :-)))
Итак, изюм/курагу запариваем.. (курагу потом режем кусочками..) (фото 3)

Творог протираем через сито.. (я протерла, хотя в самом рецепте об этом ни слова, просто нам так нравится..)

Творог протираем через сито.. (я протерла, хотя в самом рецепте об этом ни слова, просто нам так нравится..) (фото 4)

В творог добавляем сахар, муку, манку, соль и яйцо..

В творог добавляем сахар, муку, манку, соль и яйцо.. (фото 5)

..и замешиваем тесто..

..и замешиваем тесто.. (фото 6)

Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам.
Вот, я специально сфотографировала, чтобы было видно, какое тесто получается..
Отставим пока его в сторону, чтобы манка набухла, и займемся начинкой..

Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам. 
Вот, я специально сфотографировала, чтобы было видно, какое тесто получается..
Отставим пока его в сторону, чтобы манка набухла, и займемся начинкой.. (фото 7)

Яблоки чистим, трем на терке..

Яблоки чистим, трем на терке.. (фото 8)

..добавляем сахар..
Я советую тертые яблочки выложить в сито, чтобы сок стекал, иначе трудно будет залепить тесто..

..добавляем сахар..
Я советую тертые яблочки выложить в сито, чтобы сок стекал, иначе трудно будет залепить тесто.. (фото 9)

..изюм..
Перемешиваем.

..изюм..
Перемешиваем. (фото 10)

А теперь приступаем непосредственно к лепке самих зразов..
От теста отщипываем кусочек, скатываем его в шарик..

А теперь приступаем непосредственно к лепке самих зразов..
От теста отщипываем кусочек, скатываем его в шарик.. (фото 11)

..шарик расплющиваем в лепешечку..

..шарик расплющиваем в лепешечку.. (фото 12)

..выкладываем начинку..
Я брала рукой и чуть сжимала, чтобы лишний сок ушел..

..выкладываем начинку..
Я брала рукой и чуть сжимала, чтобы лишний сок ушел.. (фото 13)

..края защипываем и слегка прокатываем в ладошках, чтобы получилась "колбаска"..
Доску смазываем растительным маслом и на нее выкладываем зразы, поскольку творожное тесто в тепле имеет нехорошую привычку прилипать..

..края защипываем и слегка прокатываем в ладошках, чтобы получилась "колбаска"..
Доску смазываем растительным маслом и на нее выкладываем зразы, поскольку творожное тесто в тепле имеет нехорошую привычку прилипать.. (фото 14)

Дальше все просто: в сковородку наливаем масло (чтобы только дно было прикрыто), ставим ее на самый маленький огонь, нагреваем, потом выкладываем зразы и жарим до золотистого цвета..
Да, вот еще что! Жарить приходится со всех четырех сторон зраз.. :-))

Дальше все просто: в сковородку наливаем масло (чтобы только дно было прикрыто), ставим ее на самый маленький огонь, нагреваем, потом выкладываем зразы и жарим до золотистого цвета..
Да, вот еще что! Жарить приходится со всех четырех сторон зраз.. :-)) (фото 15)

А вот такие они в разломе..
Правда, аппетитные?
Можно наливать молочко или чай и подавать к столу с чем душа пожелает..
Мое семейство предпочло кто со сгущенкой, а кто и со сметаной..
Лично мне со сметанкой понравилось больше..
Ах, да в горячем/теплом виде - на мой взгляд - они вкуснее, чем в холодном.. хотяяяяяяя, остывать они не успевают, особенно первая партия.. ;-))

А вот такие они в разломе..
Правда, аппетитные?
Можно наливать молочко или чай и подавать к столу с чем душа пожелает..
Мое семейство предпочло кто со сгущенкой, а кто и со сметаной..
Лично мне со сметанкой понравилось больше..
Ах, да в горячем/теплом виде - на мой взгляд - они вкуснее, чем в холодном.. хотяяяяяяя, остывать они не успевают, особенно первая партия.. ;-)) (фото 16)

А это Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

А это Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! (фото 17)

А это напоследок, самым терпеливым..
Помните, мы положили яблочки на сито.. целый стакан яблочного сока набежал..
Практически фреш.. ;-))

А это напоследок, самым терпеливым..
Помните, мы положили яблочки на сито.. целый стакан яблочного сока набежал..
Практически фреш.. ;-)) (фото 18)

А с соком - это нечто.. просто ум отъешь!!.

А с соком - это нечто.. просто ум отъешь!!. (фото 19)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они окрыляют.. благодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.