Ответить на комментарий

Оладьи по ГОСТ

 60 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи по ГОСТ Продукты пищевые

В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, у Вас бывало так: Вы жарите оладьи и пока они на сковороде - они радуют глаз пышнотой?
Вместе с глазами радуетесь и Вы сами, но когда снимаете оладьи со сковороды - проходит каких-то три-пять минут и Вы наблюдаете вместо пышного крепыша - плоский блинчик???
Я долго искала и перепробовала множество рецептов, но успех был попеременный, что меня совсем не устраивало!..
И, наконец, мне повезло.. перетряхнув практически весь форум say7.info, я таки нашла рецепт, следуя которому оладушки получаются пышненькими, румяненькими и с пропеченной серединкой.. словом.. три в одном!!!
Автор рецепта Алла (usya), за что ей самая большая моя благодарность.
Теперь оладьи пеку только по этому рецепту..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, у Вас бывало так: Вы жарите оладьи и пока они на сковороде - они радуют глаз пышнотой?
Вместе с глазами радуетесь и Вы сами, но когда снимаете оладьи со сковороды - проходит каких-то три-пять минут и Вы наблюдаете вместо пышного крепыша - плоский блинчик???
Я долго искала и перепробовала множество рецептов, но успех был попеременный, что меня совсем не устраивало!..
И, наконец, мне повезло.. перетряхнув практически весь форум say7.info, я таки нашла рецепт, следуя которому оладушки получаются пышненькими, румяненькими и с пропеченной серединкой.. словом.. три в одном!!!
Автор рецепта Алла (usya), за что ей самая большая моя благодарность.
Теперь оладьи пеку только по этому рецепту.. (фото 1)

Для приготовления оладий нам понадобится:
Сбоку в скобках напишу то количество продуктов, которое брала я..
1. мука - 1 кг. (0,5 кг.)
2. дрожжи (свежие) - 30 гр. (2 ч.л. "сухих")
3. соль - 18 гр. (9гр.)
4. сахар - 35 гр. (оставила без изменений)
5. яйцо - 48 гр. (я взвесила - получается 1 шт. - так и взяла 1 шт. - не стала делить..)
6. вода (36-37С) - 1 литр (я брала 0,5 молока)

Для приготовления оладий нам понадобится:
Сбоку в скобках напишу то количество продуктов, которое брала я..
1. мука - 1 кг.  (0,5 кг.)
2. дрожжи (свежие) - 30 гр. (2 ч.л. "сухих")
3. соль - 18 гр.  (9гр.)
4. сахар - 35 гр. (оставила без изменений)
5. яйцо - 48 гр. (я взвесила - получается 1 шт. - так и взяла 1 шт. - не стала делить..) 
6. вода (36-37С) - 1 литр (я брала 0,5 молока) (фото 2)

Молоко нагреваем до тепловатого состояния (36-37С)..

Молоко нагреваем до тепловатого состояния (36-37С).. (фото 3)

Дрожжи смешиваем с сахаром (если Вы используете свежие дрожжи, то их нужно точно также растереть с сахаром)

Дрожжи смешиваем с сахаром (если Вы используете свежие дрожжи, то их нужно точно также растереть с сахаром) (фото 4)

высыпаем смесь в теплое молоко..

высыпаем смесь в теплое молоко.. (фото 5)

Перемешиваем и ждем минуты три, чтобы убедиться, что дрожжи "живые"..
Убедились.. идем дальше..

Перемешиваем и ждем минуты три, чтобы убедиться, что дрожжи "живые"..
Убедились.. идем дальше.. (фото 6)

В дрожжевую смесь добавляем яйцо и соль..

В дрожжевую смесь добавляем яйцо и соль.. (фото 7)

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.. :-))

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.. :-)) (фото 8)

Порциями добавляем муку.. (у меня ушло все полкило, ну просто тютелька-в-тютельку)

Порциями добавляем муку.. (у меня ушло все полкило, ну просто тютелька-в-тютельку) (фото 9)

Тесто получается довольно-таки густое!..
А теперь накрываем его полотенчиком и ставим в теплое место на 3-4 часа!..

Тесто получается довольно-таки густое!..
А теперь накрываем его полотенчиком и ставим в теплое место на 3-4 часа!.. (фото 10)

По прошествии часа тесто поднимается очень прилично..

По прошествии часа тесто поднимается очень прилично.. (фото 11)

Берем ложку и перемешиваем..
Потом снова накрываем полотенчиком и опять "забываем" про тесто еще на один час..
Потом еще раз..
В последний раз поднявшееся тесто НЕ ОБМИНАЕМ!!!!!!
Я обминала тесто три раза..

Берем ложку и перемешиваем..
Потом снова накрываем полотенчиком и опять "забываем" про тесто еще на один час..
Потом еще раз..
В последний раз поднявшееся тесто НЕ ОБМИНАЕМ!!!!!!
Я обминала тесто три раза.. (фото 12)

Дальше все просто: нагреваем сковороду, ложку окунаем в растительное масло, зачерпываем тесто, стараясь не смять то, что остается в миске, и выкладываем тесто на сковороду..

Дальше все просто: нагреваем сковороду, ложку окунаем в растительное масло, зачерпываем тесто, стараясь не смять то, что остается в миске, и выкладываем тесто на сковороду.. (фото 13)

Жарятся они быстро.. (фотографировал муж..)

Жарятся они быстро.. (фотографировал муж..) (фото 14)

..и с двух сторон..

..и с двух сторон.. (фото 15)

Сколько оладушков точно с половины нормы получилось сосчитать не успела, но точно больше 15 штук..

Сколько оладушков точно с половины нормы получилось сосчитать не успела, но точно больше 15 штук.. (фото 16)

Ну, а теперь я хочу показать то, ради чего затевалась вся эта канитель.. :-))
Во-первых, когда оладушки остыли - они ничуть не опали..
Во-вторых, на фото стандартный коробок спичек, сами видите какой высоты получился оладушек.. ;-))

Ну, а теперь я хочу показать то, ради чего затевалась вся эта канитель.. :-))
Во-первых, когда оладушки остыли - они ничуть не опали..
Во-вторых, на фото стандартный коробок спичек, сами видите какой высоты получился оладушек.. ;-)) (фото 17)

А вот такие они в разломе..
А теперь наливаем чай или молочко и угощаемся..

А вот такие они в разломе..
А теперь наливаем чай или молочко и угощаемся.. (фото 18)

Этот оладушек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!..

Этот оладушек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!.. (фото 19)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне очень ценно Ваше внимание.. благодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.