Ответить на комментарий

Аджарские хачапури

 115 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Аджарские хачапури Продукты пищевые

В избранных: 306
В избранных: 306
В избранных: 306
В избранных: 306

Поделиться:

Очередная мужнина хотелка-желалка ))))

Хачапури – это национальное грузинское блюдо, представляющее собой пирог или лепешку из теста с сырной начинкой внутри.
Название «Хачапури» происходит от двух слов: «Хачо» - творог и «Пури»- хлеб (тесто).
Сам продукт тоже состоит из этих частей: тесто и сырная начинка )))

Очередная мужнина хотелка-желалка ))))

Хачапури – это национальное грузинское блюдо, представляющее собой пирог или лепешку из теста с сырной начинкой внутри.
Название «Хачапури» происходит от двух слов: «Хачо» - творог и «Пури»- хлеб (тесто).
Сам продукт тоже состоит из этих частей: тесто и сырная начинка )))
 (фото 1)

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 250г;
Вода теплая ~ 100-120мл.;
Дрожжи свежие или сухие – 10г свежих или 1 ч. л. сухих;
Соль – 1 ч. л.;
Раст. масло для смазки теста

Начинка:
Сыры брынза и адыгейский в пропорции 1:1 ~ 700-900 гр
Молоко ~ 70-100 мл
Яйцо куриное по 1 шт. на порцию
Масло сливочное

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Я делала двойную порцию теста

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 250г;
Вода теплая ~ 100-120мл.;
Дрожжи свежие или сухие – 10г свежих или 1 ч. л. сухих;
Соль – 1 ч. л.;
Раст. масло для смазки теста

Начинка:
Сыры брынза и адыгейский в пропорции 1:1 ~ 700-900 гр
Молоко ~ 70-100 мл
Яйцо куриное по 1 шт. на порцию
Масло сливочное

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Я делала двойную порцию теста (фото 2)

Вливаем теплую воду. Замешиваем не тугое тесто, на ощупь как мочка уха

Вливаем теплую воду. Замешиваем не тугое тесто, на ощупь как мочка уха (фото 3)

Тесто смазываем растительным маслом и оставляем подходить

Тесто смазываем растительным маслом и оставляем подходить (фото 4)

Сыр брала на глаз. На две порции теста у меня вышло около 850 грамм

Сыр брала на глаз. На две порции теста у меня вышло около 850 грамм (фото 5)

Растираем сыр руками до консистенции крупного творога.

Растираем сыр руками до консистенции крупного творога. (фото 6)

Добавляем молоко, чтобы начинка была достаточно жидковатой для накладывания ложкой

Добавляем молоко, чтобы начинка была достаточно жидковатой для накладывания ложкой (фото 7)

Когда тесто увеличится раза в два..

Когда тесто увеличится раза в два.. (фото 8)

обминаем его и делим на части. У меня из двойной порции вышло 5 одинаковых частей. В исходном рецепте из одной порции было сформировано 2 лодочки

обминаем его и делим на части. У меня из двойной порции вышло 5 одинаковых частей. В исходном рецепте из одной порции было сформировано 2 лодочки (фото 9)

Пока работаем с одной частью, другие накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в овальную лепешку

Пока работаем с одной частью, другие накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в овальную лепешку (фото 10)

Формируем лодочки. По длинным краям делаем подгиб два раза, потом формируем концы

Формируем лодочки. По длинным краям делаем подгиб два раза, потом формируем концы (фото 11)

Накладываем 3-4 ст. л. начинки и ставим выпекаться при температуре около 200 гр 17-20 минут. Выпекаем на силиконовом коврике, пекарской бумаге или противне, смазанном маслом

Накладываем 3-4 ст. л. начинки и ставим выпекаться при температуре около 200 гр 17-20 минут. Выпекаем на силиконовом коврике, пекарской бумаге или противне, смазанном маслом (фото 12)

За 3-4 мин. до конца достаем лодочки, ложкой в серединке начинки делаем небольшое углубление

За 3-4 мин. до конца достаем лодочки, ложкой в серединке начинки делаем небольшое углубление (фото 13)

и кладем яйцо

и кладем яйцо (фото 14)

Когда белок затвердеет, хачапури готовы. Кладем на него щедрые кусочки сливочного масла.

Когда белок затвердеет, хачапури готовы. Кладем на него щедрые кусочки сливочного масла. (фото 15)

Первая партия готова к отправке к свекрам ))

Первая партия готова к отправке к свекрам )) (фото 16)

Оставшиеся две лодочки стояли на расстойке, пока первая партия пеклась.
Такие мне понравились больше. Поэтому рекомендую сформировать их и дать постоять перед добавлением начинки

Оставшиеся две лодочки стояли на расстойке, пока первая партия пеклась.
Такие мне понравились больше. Поэтому рекомендую сформировать их и дать постоять перед добавлением начинки (фото 17)

Одна из лодочек с перепелиными яйцами

Одна из лодочек с перепелиными яйцами (фото 18)

Вот такая вкусняшка получается

Вот такая вкусняшка получается  (фото 19)

Едят, отламывая кусочек лодочки, перемешивают им начинку и макают

Едят, отламывая кусочек лодочки, перемешивают им начинку и макают (фото 20)

Приятного аппетита!еда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.