![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
В этом году я очень поздно выкладываю свои фотографии подготовки к Рождеству. Для этого, в принципе как и всегда, есть уважительные причины. Первая- с 1 октября я работаю в детском садике. В связи с этим времени свободного времени очень мало. Но к этому присоединились еще все болезни, которые есть в группе. Я как маленький ребенок, которого только что отдали в детский садик и он "хватает" всю инфекцию, которая только есть. А когда болеешь, как-то не до творчества. Но все равно есть, что показать.
Я уже писала, что мы переехали. Так что теперь у меня другие любимые окошки, но уже свои собственные. Это любимое старинное окошко. Было оно с гирляндой из яблочек, теперь там обосновались пряничные человечки.
![В этом году я очень поздно выкладываю свои фотографии подготовки к Рождеству. Для этого, в принципе как и всегда, есть уважительные причины. Первая- с 1 октября я работаю в детском садике. В связи с этим времени свободного времени очень мало. Но к этому присоединились еще все болезни, которые есть в группе. Я как маленький ребенок, которого только что отдали в детский садик и он "хватает" всю инфекцию, которая только есть. А когда болеешь, как-то не до творчества. Но все равно есть, что показать.
Я уже писала, что мы переехали. Так что теперь у меня другие любимые окошки, но уже свои собственные. Это любимое старинное окошко. Было оно с гирляндой из яблочек, теперь там обосновались пряничные человечки.](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/12/21/15242_pc011898c1.jpg?m=1419161550)
Сделала из самозатвердевающей массы подвесок на елочку на подарки.
Иногда нужно наводить порядок у себя и находить давно забытые вещи. Это относится и к этой массе.
Хотела уже выкинуть ее, но жаба задавила. А вдруг еще не все потеряно после 2- х лет лежания. Еле размяла, но теперь горда, что не выкинула добро. После того как высохли, покрасила золотой краской. Дала высохнуть и уже сухой кисточкой нанесла второй слой краски по выпуклым местам.
Пошились совы , порядка 40 штук. Некоторые нашли новых хозяек, некоторые еще задержались у меня. Кого смогла усадить на ветки и кто удержался, тот и попал в кадр. Хотя фотографии сов ( по качеству) мне не очень нравятся. Но перефотографировать уже нет сил и возможности.
Шила по тем же выкройкам, что и давала в МК здесь Летние совы + выкройки . Решила ввести новшество и пришила им на "ушки" бубенчики. Так что они у меня и звенят еще.
Сделала новые веночки на дверь. Тоже с бубенчиками.
Сшился котик . Мордочку три раза перешивала. Сначала были слишком тонкие нитки, потом слишком толстые. Этот вариант тоже не слишком нравится, но оставила все как есть. Чем-то на мишку смахивает.
За окном совсем не зимняя погода.
Теперь самые главные мои мучения. Здесь не только новый сшитый сапожок, но и начало моего нового проекта "Сказочная страна Ольги Бэк" . Хотя без мужа я бы это не осилила. Но по порядку.
Я уже писала, что мы переехали. На первом этаже нашего дома ( построенного в 1912 году) всегда был магазинчик. Прошлой зимой мы смогли отремонтировать эту комнату. В магазине очень большие, витринные окна. Решено было сделать комнату в ретро стиле. Скольких мучений это стоило и трудов, я лучше промолчу. Вся мебель старо-старинная. Например как эта детская люлька. Хозяйка нам сказала, что вполне вероятно, что ей больше 150 лет. Так как женщине под 90 лет, а она говорила, что в этой люльке еще ее бабушку спать укладывали.
И вот теперь там новые "дети".
Да, про детей. Мимо нашего дома идут в школу и детский садик много детишек. Так что этот рождественский проект рассчитан на детей. Хотя и взрослые в полном восторге.
Купила так же бывшие в употреблении коллекционные куклы. Некоторые были не в очень хорошем состоянии . Так что пришлось чинить, реставрировать и приводить в приличный вид.
На заднем плане старый буфет, 20-х годов прошлого века. Был приготовлен одной семьей на выброс. Мы не дали добру пропасть.
Кресло 50-х годов. Такое только в кино и увидешь....
А это фотографии уже сделаны без вспышки и смотрится именно в таком неярком, красноватом свете. На ковре расположены рельсы и можно увидеть как по ним едит поезд с лампочкой.
Именно так все выглядит с улицы. Эта фотографии сделаны уже с улицы. Все выглядит как в маленьком театре, так как окна расположены не высоко от земли, то есть возможность видеть полностью всю комнату и движущийся паровозик тоже. Освещение включается с приходом темноты с 17 часов атоматически. Днем тоже все видно, но без освещения смотрится не так "сказочно"...
Через стекло фотографировать очень тяжело, но хотелось, чтобы было общее впечатление. С двух сторон на подоконнике стоят куклы. Видно на этой фотографии только куклу справа. Маленькая сказочная ретро- страна. Иногда ко мне подходят родители детишек из моей группы и начинают в захлеп рассказывать в каком они восторге от увиденного. И что теперь точно чувствуется дух Рождества. Ведь при такой погоде как сейчас- дождики, ураганные ветры, как-то нет настроя на праздник.
Все мы в душе дети и все мы верим, пусть хоть немного, в чудо. Хотелось это чудо подарить деткам и взрослым. Ведь так приятно слышать детский смех и фразы "Мама, посмотри, а там...." . Или как переговариваются взрослые и обсуждают старую люльку или старое кресло. У всех ностальжи и все погружаются в свои детские воспоминания. У кого что было дома и кто что смог сохранить...
Девочки, всем желанию мирного неба над головой! Только в мире и согласии дети могут смеятся... Страшно и больно думать, что сейчас у многих все по другому. Всем нам добра и любви!
Как было в предыдущие годы:
Подготовка к Рождеству. Мечты и чудеса 2013 год
Подготовка к Рождеству 2012 год или как получить...