




Поделиться:
Доброе, снежное,зимнее,морозное утро!!!!! У нас, наконец-то,пошел снег!!!!!Урраа!!!! Я опять к вам с едой))) Подготовка желудка к новогодним излишествам началась))).
Сладкий пирог из лаваша - вертута. Я как всегда только на словах рассказываю)))). Лаваш в рулоне,раскладываем во всю длину, смазываем растопленным сливочным маслом или хорошим маргарином, посыпаем тертым грецким орехом и тертой халвой с изюмом. Сворачиваем в длину, длинную колбасу, выкладываем по кругу в смазанную маслом форму,смазываем яйцом,посыпаем кунжутом, в духовку, 200 гр,15 минут


ООООчень сытно и вкусно!! Когда гости в дверь стучат-самое то)

Ленивые пельмени на овощной подушке! О,как. Лаваш в длину, на него фарш, по вашему усмотрению, у меня говядина,яйцо,картошка сырая,тертая,соль,специи. Свернули в длину,длинным рулоном. В это время на сковороде,до готовности почти,обжариваем лук и морковь, много лука и моркови. Рулет режем на куски , см 4-5, кладем сверху на овощную подушку из лука и моркови,срезом вверх. Разводим сметану,кетчуп,по вашему вкусу заливку,стаканом кипятка,подсолим,если надо и заливаем наши пельмени. 20 минут на маленьком огне, потом выключаем и 10 мин под крышкой томим. Все, едим с аппетитом!

Эксперимент. Печь,я в принципе не особо умею,тч готовое тесто-мое спасение, а тут еще рыбой разжилась по случаю, в больших кол-вах,надо что-то делать. Я про начинки: тут два вида. !-я: палтус,лук репчатый,соль,сыр,лимон,белый перец, 2-я: семга,зеленый лук,лимон,укроп. Вкусно в двух случаях,но лучше добавлять все таки зеленый лук,более гармоничный вкус. 200 гр, в моей духовке 25-30 мин. Тесто слоеное,бездрожжевое.

Дети не едят творог, изгаляюсь,как могу))))) Творог,манка,яйцо,сода,сахар,отруби ржаные,ароматизатор миндаль. В форму силиконовую, 200 гр,45 мин. Свеху белок сбитый с яйцом,пищевой краситель. Мазали-украшали дети, ели мама с папой))))


Вот как-то так!Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!