




Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера.
Хотите приготовить простой, но очень вкусный, и в чем-то даже полезный пирог? Тогда приступаем.

Нам понадобится:
2 ст. муки
200-250 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1/2 или 1 ст. сахара (кто как любит)
10 гр. разрыхлителя
3 спелые груши или любая сочная начинка (вишня, яблоки, персики, ананасы, сливы, даже черная смородина) - это про полезность:))))

Смешать муку, сахар, разрыхлитель на столе или рабочей поверхности.

Разделить полученную смесь на 2 части.

Протереть творог через сито.

Добавить протертый творог к половине мучной смеси...

и аккуратно перемешать, чтобы получилась мелкая крошка.

Во вторую половину мучной смеси добавить немного размягченное масло.

Перетереть в крошку.

Смешать творожно-мучную и масляно-мучную крошку.

В предварительно смазанную форму высыпать полученную крошку. Не придавливать!

Почистить и нарезать грушу.

Аккуратно, не придавливая, выложить начинку на пирог.

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и ванилином по вкусу.

Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Можно добавить миндальные лепестки за 10-15 минут до окончания выпекания.

А теперь угощаемся! Пирог получается рассыпчато-зернистым, нежным, пропитанным соками от начинки (можно не добавлять крахмал к вишне или сливе).

Приятного аппетита!