Ответить на комментарий

Ароматный творожный пирог

 64 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ароматный творожный пирог Продукты пищевые

В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера.

Хотите приготовить простой, но очень вкусный, и в чем-то даже полезный пирог? Тогда приступаем.

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера.

Хотите приготовить простой, но очень вкусный, и в чем-то даже полезный пирог? Тогда приступаем. (фото 1)

Нам понадобится:

2 ст. муки
200-250 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1/2 или 1 ст. сахара (кто как любит)
10 гр. разрыхлителя
3 спелые груши или любая сочная начинка (вишня, яблоки, персики, ананасы, сливы, даже черная смородина) - это про полезность:))))

Нам понадобится:

2 ст. муки
200-250 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1/2 или 1 ст. сахара (кто как любит)
10 гр. разрыхлителя
3 спелые груши или любая сочная начинка (вишня, яблоки, персики, ананасы, сливы, даже черная смородина) - это про полезность:)))) (фото 2)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель на столе или рабочей поверхности.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель на столе или рабочей поверхности. (фото 3)

Разделить полученную смесь на 2 части.

Разделить полученную смесь на 2 части. (фото 4)

Протереть творог через сито.

Протереть творог через сито. (фото 5)

Добавить протертый творог к половине мучной смеси...

Добавить протертый творог к половине мучной смеси... (фото 6)

и аккуратно перемешать, чтобы получилась мелкая крошка.

и аккуратно перемешать, чтобы получилась мелкая крошка. (фото 7)

Во вторую половину мучной смеси добавить немного размягченное масло.

Во вторую половину мучной смеси добавить немного размягченное масло. (фото 8)

Перетереть в крошку.

Перетереть в крошку. (фото 9)

Смешать творожно-мучную и масляно-мучную крошку.

Смешать творожно-мучную и масляно-мучную крошку. (фото 10)

В предварительно смазанную форму высыпать полученную крошку. Не придавливать!

В предварительно смазанную форму высыпать полученную крошку. Не придавливать! (фото 11)

Почистить и нарезать грушу.

Почистить и нарезать грушу. (фото 12)

Аккуратно, не придавливая, выложить начинку на пирог.

Аккуратно, не придавливая, выложить начинку на пирог. (фото 13)

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и ванилином по вкусу.

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и ванилином по вкусу. (фото 14)

Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Можно добавить миндальные лепестки за 10-15 минут до окончания выпекания.

Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Можно добавить миндальные лепестки за 10-15 минут до окончания выпекания.
 (фото 15)

А теперь угощаемся! Пирог получается рассыпчато-зернистым, нежным, пропитанным соками от начинки (можно не добавлять крахмал к вишне или сливе).

А теперь угощаемся! Пирог получается рассыпчато-зернистым, нежным, пропитанным соками от начинки (можно не добавлять крахмал к вишне или сливе). (фото 16)

Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.