Ответить на комментарий

Рахат лукум с апельсиновым соком. М.К.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат лукум с апельсиновым соком М К Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437

Поделиться:

Я увидела вот такой рецепт в одноклассниках, и решила попробовать сделать тоже...
Рахат Лукум

Ингредиенты:

?3 стакана сахара,

?6 стаканов воды,

?3 стакана крахмала,

?1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),

?1/2 стакана сахарной пудры

Я увидела вот такой рецепт в одноклассниках, и решила попробовать сделать тоже...
Рахат Лукум

 Ингредиенты:

?3 стакана сахара,

?6 стаканов воды,

?3 стакана крахмала,

?1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),

?1/2 стакана сахарной пудры
 (фото 1)

У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
Мои ингредиенты:

?3 стакана сахара,

?2 стакана воды,

?3 стакана крахмала,

?4 стакана апельсинового сока
?1/2 стакана сахарной пудры

У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
 Мои ингредиенты:

?3 стакана сахара,

?2 стакана воды,

?3 стакана крахмала,

?4 стакана апельсинового сока
?1/2 стакана сахарной пудры
 (фото 2)

3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь

3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь  (фото 3)

отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого)

отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого) (фото 4)

Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков

Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков  (фото 5)

Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку

Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку (фото 6)

..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета,

..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета, (фото 7)

В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала,

В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала, (фото 8)

Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая

Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая (фото 9)

Как можно плотнее должна получиться масса

Как можно плотнее должна получиться масса (фото 10)

разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см и охладить

разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см  и охладить  (фото 11)

Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить

Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить (фото 12)

Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала)

Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала) (фото 13)

Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре ....

Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре .... (фото 14)

...мммммммммм... как вкусно...........

...мммммммммм... как вкусно........... (фото 15)

Можно добавить и орехи , как в рецепте, и какие нибудь сухофрукты......

Можно добавить и орехи , как в рецепте,  и какие нибудь сухофрукты...... (фото 16)

Очень вкусное лакомство!!!!!

Очень вкусное лакомство!!!!!  (фото 17)

еда  Приятного аппетита!цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.