Поделиться:
Я увидела вот такой рецепт в одноклассниках, и решила попробовать сделать тоже...
Рахат Лукум
Ингредиенты:
?3 стакана сахара,
?6 стаканов воды,
?3 стакана крахмала,
?1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
?1/2 стакана сахарной пудры
У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
Мои ингредиенты:
?3 стакана сахара,
?2 стакана воды,
?3 стакана крахмала,
?4 стакана апельсинового сока
?1/2 стакана сахарной пудры
3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь
отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого)
Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков
Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку
..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета,
В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала,
Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая
Как можно плотнее должна получиться масса
разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см и охладить
Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить
Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала)
Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре ....
...мммммммммм... как вкусно...........
Можно добавить и орехи , как в рецепте, и какие нибудь сухофрукты......
Очень вкусное лакомство!!!!!
Приятного аппетита!