
Поделиться:
Добрый день!
Покажу Вам картину, которая уже давно была у меня в планах и вот, наконец-то, к 8 марта я ее вышила. Началось все с того, что мама попросила меня сделать анютины глазки - в любой технике. Ей очень нравятся эти цветы и мне тоже. Я нашла уйму вариантов в разных техниках (и квиллинг, и вышивка крестом, и цумами канзаши...) Но остановилась все-таки на лентах.
Картина получилась достаточно большой - 30х40 см. Делала я ее долго, с большими перерывами. Но результат превзошел все мои ожидания! Я считаю, что это моя самая удачная вышивка лентами)))
Так что представляю Вашему вниманию анютки от Анютки)

Предмет моей особой гордости - корзина. Во-первых, мне очень понравилось ее плести. Во-вторых, она получилась как настоящая! Фото не передает эффект, на самом деле смотрится, как плетеная из лозы.

Анютины глазки разбавила сиренью. Изначально ее в планах не было. С сиренью я хотела сделать отдельную картину, уже давно наделала много цветочков (каждый цветок - отдельная деталь, делала их очень долго), и они у меня лежали в коробочке, ждали своего часа. Но анютины глазки выглядели как-то одиноко, и я решила добавить к ним веточки сирени.

Анютины глазки - центр композиции. Расскажу немного о том, как я их делала.
1. Для одного цветка нужно вырезать 5 лепестков: два одного цвета и три другого. Самый нижний лепесток должен быть чуть больше (шире) остальных. Анютины глазки в природе бывают самых разных цветов, поэтому здесь можно поэксперементировать с цветовым решением. У меня, например, нет одинаковых цветочков, все разноцветные)
2. Далее необходимо каждому лепестку придать форму с помощью горящей свечи, а заодно обработать края, чтобы они не осыпались.
3. Из картона вырезаем маленький кружок (размером с рублевую монету). На этот кружок приклеиваем сначала верхние лепестки цветка (с нахлестом), затем боковые и в конце - нижний большой лепесток. Даем им приклеиться и просохнуть.
4. Из ваты скатываем маленький шарик и обмазываем его клеем. Формируем серединку цветка и приклеиваем ее.
5. А теперь начинается самое интересное - после полного просыхания цветочка начинаем его расписывать красками (у меня гуашь). Серединку красим желтым, затем наносим фиолетовым цветом две черточки внизу и белым - две черточки наверху. Лепестки расписываем в несколько этапов. Сначала наносим бледный фон, затем - черточки краской поярче, в конце - расставляем акценты яркими четкими мазками. Здесь все зависит от Вашей фантазии. Советую также иметь перед глазами фотографию реальных анютиных глазок - природа лучше всех подскажет, как раскрашивать цветы.
Надеюсь, понятно объяснила) Если будут вопросы - задавайте!

А теперь несколько крупных кадров. Фотографии, как всегда, не очень удачные, бледные. В жизни картина яркая, на солнце даже переливается.




Спасибо за внимание! Будет очень интересно почитать Ваши комментарии!