Ответить на комментарий

Кекс с какао

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс с какао Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Всем привет! Готовлю сегодня вкусный кекс с какао. Делюсь очень простым рецептом в приготовлении. Рецепт взят из инструкции к моей хлебопечке Panasonic.

Всем привет! Готовлю сегодня вкусный кекс с какао. Делюсь очень простым рецептом в приготовлении. Рецепт взят из инструкции к моей хлебопечке Panasonic. (фото 1)

Нам понадобится:
175 г муки
175 г сахара
175 г сливочного масла
3 шт. яйца
2 ст.л какао - порошка
1, 5 ч.л разрыхлителя
очень маленькая щепотка соли

Нам понадобится:
175 г муки
175 г сахара
175 г сливочного масла
3 шт. яйца
2 ст.л какао - порошка
1, 5 ч.л разрыхлителя
очень маленькая щепотка соли
 (фото 2)

Приготовление: Подготовить ингредиенты.

Приготовление: Подготовить ингредиенты.  (фото 3)

Размягченное масло и сахар взбейте миксером. Добавить яйца.

Размягченное масло и сахар взбейте миксером. Добавить яйца.  (фото 4)

Постепенно в эту смесь добавьте муку,

Постепенно в эту смесь добавьте муку, (фото 5)

и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.

и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.  (фото 6)

Отложите 1/3 часть получившейся массы теста в другую миску. Разведите какао в небольшом количестве воды.

 Отложите 1/3 часть получившейся массы теста в другую миску. Разведите какао в небольшом количестве воды.  (фото 7)

Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.

Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.  (фото 8)

Форму смазать растительным маслом.

Форму  смазать растительным маслом.  (фото 9)

Поочередно выкладывать тесто в форму , 2 ложки светлого и 1 ложку темного.

Поочередно выкладывать тесто  в форму , 2 ложки светлого и 1 ложку темного.  (фото 10)

Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Затем остудите на подставке. (я использовала маленькую форму для выпечки, кекс сверху треснул, поэтому лучше возьмите форму побольше и тогда на поверхности кекса трещин не будет)

Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Затем остудите на подставке. (я использовала маленькую форму для выпечки, кекс сверху треснул, поэтому лучше возьмите форму побольше и тогда на поверхности кекса трещин не будет) (фото 11)

Вот такой получается внутри. Попробуйте и Вы приготовить. Вам понравится. Приятного аппетита!

Вот такой получается внутри. Попробуйте и Вы приготовить. Вам понравится. Приятного аппетита!  (фото 12)

а этот кекс выпекала в хлебопечке. До скорых встреч!

а этот кекс выпекала в хлебопечке. До скорых встреч! (фото 13)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.