Ответить на комментарий

Манты + 5 вариантов их лепки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты + 5 вариантов их лепки Продукты пищевые

В избранных: 316
В избранных: 316
В избранных: 316
В избранных: 316
В избранных: 316

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю вкусные манты!
Где-то еще год назад делала постоянно и получалось все не то. Ну вот, путем проб и ошибок родился мой рецепт прекрасных мант! И вкусно и красиво! И они настолько сочные. Кому интересно, оставайтесь со мной! Пожалуйста запаситесь терпением, потому что фотографий много!

Всем привет! Сегодня готовлю вкусные манты! 
Где-то еще год назад делала постоянно и получалось все не то. Ну вот, путем проб и ошибок родился мой рецепт прекрасных мант! И вкусно и красиво! И они настолько сочные. Кому интересно, оставайтесь со мной! Пожалуйста запаситесь терпением, потому что фотографий много!
 (фото 1)

Для теста я использовала:
350 г муки
75 мл кипятка
75 мл молока
1 ч. л соли
1 яйцо

Для теста я использовала:
350 г муки
75 мл кипятка
75 мл молока
1 ч. л соли
1 яйцо
 (фото 2)

Замешивала тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12.

Замешивала тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12.  (фото 3)

Замес длится всего 20 минут

Замес длится всего 20 минут (фото 4)

В это время готовим фарш. Вот здесь начинается очень много вариантов! Кто-то добавляет картофель, кто-то тыкву, кто-то использует баранину, курдюк, большое количество специй разнообразных и т.д. Я не любитель всего этого, тем более у меня маленькая дочка,поэтому специями особо увлекаться нельзя. Поэтому делаю фарш из:
200 г баранины (если нет, ничего страшного, смело берите говядину)
300 г свинины с жирком
2 шт. луковицы средние
соль
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
40 грамм сливочного масла

В это время готовим фарш. Вот здесь начинается очень много вариантов! Кто-то добавляет картофель, кто-то тыкву, кто-то использует баранину, курдюк, большое количество специй разнообразных и т.д. Я не любитель всего этого, тем более у меня маленькая дочка,поэтому специями особо увлекаться нельзя. Поэтому делаю фарш из:
200 г баранины (если нет, ничего страшного, смело берите говядину)
300 г свинины с жирком 
2 шт. луковицы средние
соль
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
40 грамм сливочного масла
 (фото 5)

В фарш я сливочное масло не добавляю, а кладем по маленькому кусочку на фарш в процессе лепки. У меня свинина без жирка была, поэтому свиной жир я добавила, около 100 г.
Мясо порезать для мясорубки

В фарш я сливочное масло не добавляю, а  кладем по маленькому кусочку на фарш в процессе лепки. У меня свинина без жирка была, поэтому свиной жир я добавила, около 100 г.
Мясо порезать для мясорубки (фото 6)

добавить лук

добавить лук (фото 7)

В классическом варианте приготовления мясо мелко режут кубиком и лук тоже. Я по времени ограничена, поэтому выхожу из ситуации используя в мясорубке решетку с крупными дырочками. Та, что слева на фото.

В классическом варианте приготовления мясо мелко режут кубиком и лук тоже. Я по времени ограничена, поэтому выхожу из ситуации используя в мясорубке решетку с крупными дырочками. Та, что слева на фото.  (фото 8)

Получается мясо и лук перекручены мелкими кусочками, что нам и нужно.
Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша. У меня получилось примерно 900 грамм. Значит неполные 2 ч. ложки я кладу

Получается мясо и лук перекручены мелкими кусочками, что нам и нужно. 
Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша. У меня получилось примерно 900 грамм. Значит неполные 2 ч. ложки я кладу (фото 9)

Вот такой получился колобок! Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут.

Вот такой получился колобок! Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут. (фото 10)

Когда все готово приступаем к лепке.

Когда все готово приступаем к лепке. (фото 11)

Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 2 см.

Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 2 см.  (фото 12)

И отрезаем кусочки равной величины. Далее существует много способов лепки.

 И отрезаем кусочки равной величины. Далее существует много способов лепки. (фото 13)

Я покажу 5:
Первый способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла.

Я покажу 5:
Первый способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. 
 (фото 14)

Тесто защепить пытаясь присобрать к центру середину,

Тесто защепить пытаясь присобрать к центру середину, 
 (фото 15)

края защепить вот так.

края защепить вот так.  (фото 16)

И края соединить по бокам.

И края соединить по бокам. (фото 17)

Второй способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Затем как бы заплести косичку.

Второй способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла.  Затем как бы заплести косичку. (фото 18)
 
Манты + 5 вариантов их лепки (фото 19)

Третий способ: Раскатать тесто в длину, вот так. В центр мясо,

Третий способ: Раскатать тесто в длину, вот так. В центр мясо,  (фото 20)

защепить слегка верх, и скрутить в розочку.

защепить слегка верх, и скрутить в розочку. (фото 21)

Это низ

Это низ (фото 22)

Это верх

Это верх (фото 23)

Четвертый способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Края присобрать в середину и защипить по кругу

Четвертый способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Края присобрать в середину и защипить по кругу (фото 24)
 
Манты + 5 вариантов их лепки (фото 25)

Пятый способ: Из теста сделать квадратики. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла.

Пятый способ: Из теста сделать квадратики. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла.  (фото 26)

скрепить противоположные края

скрепить противоположные края (фото 27)

и еще раз скрепить противоположные края

и еще раз скрепить противоположные края (фото 28)

Укладываем манты на ярусы смазанные растительным маслом. Можно в мультиварку если варим на один раз, если побольше можно в обычную мантоварку

Укладываем манты на ярусы смазанные растительным маслом. Можно в мультиварку если варим на один раз, если побольше можно в обычную мантоварку (фото 29)

Варим на пару ровно 40 минут после того как вода закипела

Варим на пару ровно 40 минут после того как вода закипела (фото 30)

Подаем с зеленью, со сметаной. Также отлично подходит соус, который я готовила в предыдущем рецепте у себя на странице.

Подаем с зеленью, со сметаной. Также отлично подходит соус, который я готовила в предыдущем рецепте у себя на странице. (фото 31)
 
Манты + 5 вариантов их лепки (фото 32)

Внутри очень много сока!

Внутри очень много сока!  (фото 33)

Это наша роза приготовилась

Это наша роза приготовилась (фото 34)

косичка

косичка (фото 35)

цветочек

цветочек (фото 36)

конвертик. Желаю приятного аппетита! Дочка (2,5 года) сказала: "Ооо, мамочка, манты! как вкусно))" А это для меня самый главный комплимент!

конвертик. Желаю приятного аппетита! Дочка (2,5 года) сказала: "Ооо, мамочка, манты! как вкусно))" А это для меня самый главный комплимент! (фото 37)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.