



Поделиться:
Добрый день! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки. Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе. Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)

Для рецепта нам понадобится 2 шт. свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.

Складываем рульки в подходящую для объема кастрюлю. Заливаем холодной водой так чтобы рульки были только прикрыты. Ставим на несильный огонь. При медленном нагревании доводим до кипения. Всего варим рульки 2,5 часа. Обязательно перед началом кипения снимаем всю пену. Посолим.

Через 1 час кипения добавить луковицу, горошек черный, горошек душистый.

За 10-15 минут до окончания варки кладем лавровый лист.

Рульки готовы!

После рульки достать, охладить до теплого состояния

На запах собралась вся компания))) угощаем всех, и вкусным бульоном тоже

И теперь нам нужно отделить косточку от мяса.

Почистить чеснок и измельчить.

Сдобрить мясо чесноком, черным перцем, и обязательно! посолить.

Теперь нужно свернуть рульку в рулет. Сворачивайте как можно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку.

Тоже самое делаем со второй рулькой.


Складываем в миску,

сверху прикрываем тарелочкой

и ставим сверху груз (2 кг, не более). И оставляем на ночь в холодильнике.

Далее нарезаем на тонкие ломтики.

Наше блюдо готово!

Желаю приятного аппетита!
