Поделиться:
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 2 ст. молока
• 2 ст. муки
• 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
• 1/4 ст. растительного масла
• 3-4 ст.л.какао (если делать бледные и ванильные,то 1 пакетик ванилина)
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Блинчики подавала по 3 шт. с ножем и вилкой. Между собой смазывала сгущёнкой,а верх смазывала варёной сгущенкой. И подавала с чаем без сахара. Безумно вкусно и сытно.