Поделиться:
Пирог вкусный очень, моя семья его очень уважает. К этому тесту легко подходит любая другая начинка.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1 стакан сметаны (я беру любой жирности какая есть в холодильнике)
2/3 чайной ложки соды (гашу обычно соком от лимона или уксусом)
1 столовая ложка сахара (необязательно)
1 щепотка соли (необязательно)
2,5 - 3 - 3,5 стакана муки (сколько "возьмет" тесто
Ингредиенты для начинки:
500 грамм клубники (у меня замороженная из магазина)
300 грамм брусники (у меня замороженная из морозилки своя)
4 крупных яблока
5 столовых ложек сахара (3 в бруснику и 2 в клубнику)
5 столовых ложек крахмала (2 в бруснику и 3 в клубнику)
Тесто делается за время менее 5 мин (честно). В миску выложить все ингредиенты для теста, смешать, продолжить вымешивать на доске до получения эластичного тугого теста. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой.
Яблоки почистить, порезать, отправить на 4 мин в микроволновку (максимальная мощность, на которой обычно разогревается еда). Такая подготовка яблок дает гарантию, что в пироге они не останутся полусырыми.
Ягоды предварительно полностью (важно) разморозить, сок слить (я обычно параллельно с пирогом делаю компот из сока ягод и кожуры яблок - крайне приятный вкус). Добавить по рецепту в ягоды сахар и крахмал. Крахмал обеспечит связывание жидкого горячего ягодного сока и предотвратит вытекание его из пирога.
Раскатываем тесто в тонкий слой. Рецепт теста очень удачный - оно не рвется, не трескается при выпечк, не черствеет долго.
Выкладываем слоями начинку.
Края защипляем. И в духовку предварительно разогретую на 15 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!!
Есть более удачные фото, но не получилось загрузить - сайт говорит " слишком умвас хороший фотоаппарат для нас.