Ответить на комментарий

Нежнейшие блинчики на кефире.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейшие блинчики на кефире Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Для любителей блинов расскажу о простом рецепте наинежнейших блинчиков на кефире. Блинчики получаются тонкими, на вкус нежными, подойдут для любой начинки - сладкой или соленой.
Я готовлю две порции и всегда мало, их хочется кушать без остановки.

Для любителей блинов расскажу о простом рецепте наинежнейших блинчиков на кефире. Блинчики получаются тонкими, на вкус нежными, подойдут для любой начинки - сладкой или соленой.
Я готовлю две порции и всегда мало, их хочется кушать без остановки. (фото 1)

На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- 1 граненый стакан муки
-300 мл кефира
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 150 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- пару ложек подсолнечного масла в тесто и немного масла для жарки
Я готовлю две порции, поэтому у меня 4 яйца. Итак смешиваем соль, сахар и яйца.

На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- 1 граненый стакан муки
-300 мл кефира
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 150 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- пару ложек подсолнечного масла в тесто и немного масла для жарки
Я готовлю две порции, поэтому у меня 4 яйца. Итак смешиваем соль, сахар и яйца. (фото 2)

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. (фото 3)

Добавляем половину кефира и перемешиваем. Приобщайте детей, они отличные помощники!

Добавляем половину кефира и перемешиваем. Приобщайте детей, они отличные помощники! (фото 4)

После высыпаем всю муку. Муку следует просеять.

После высыпаем всю муку. Муку следует просеять. (фото 5)

Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. (фото 6)

И выливаем оставшийся кефир.

И выливаем оставшийся кефир. (фото 7)

Снова все перемешиваем.

Снова все перемешиваем. (фото 8)

Приготовленную воду доводим до кипения, засыпаем в нее соду и выливаем в тесто. Тесто при этом следует энергично перемешивать. чтобы оно не свернулось.

Приготовленную воду доводим до кипения, засыпаем в нее соду и выливаем в тесто. Тесто при этом следует энергично перемешивать. чтобы оно не свернулось. (фото 9)

Добавляем пару ложек подсолнечного масла, даем настояться минут десять и жарим.

Добавляем пару ложек подсолнечного масла, даем настояться минут десять и жарим. (фото 10)

Блинчики получаются воздушными, нежными.
Из-за своего нейтрального вкуса они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки, но мы и без начинки уплетаем. Пять минут и горки блинов нет.

Блинчики получаются воздушными, нежными.
Из-за своего нейтрального вкуса они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки, но мы и без начинки уплетаем. Пять минут и горки блинов нет. (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.