


Поделиться:
Для любителей блинов расскажу о простом рецепте наинежнейших блинчиков на кефире. Блинчики получаются тонкими, на вкус нежными, подойдут для любой начинки - сладкой или соленой.
Я готовлю две порции и всегда мало, их хочется кушать без остановки.

На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- 1 граненый стакан муки
-300 мл кефира
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 150 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- пару ложек подсолнечного масла в тесто и немного масла для жарки
Я готовлю две порции, поэтому у меня 4 яйца. Итак смешиваем соль, сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем половину кефира и перемешиваем. Приобщайте детей, они отличные помощники!

После высыпаем всю муку. Муку следует просеять.

Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

И выливаем оставшийся кефир.

Снова все перемешиваем.

Приготовленную воду доводим до кипения, засыпаем в нее соду и выливаем в тесто. Тесто при этом следует энергично перемешивать. чтобы оно не свернулось.

Добавляем пару ложек подсолнечного масла, даем настояться минут десять и жарим.

Блинчики получаются воздушными, нежными.
Из-за своего нейтрального вкуса они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки, но мы и без начинки уплетаем. Пять минут и горки блинов нет.

Приятного аппетита!
