Ответить на комментарий

"Ташкин лук"

 84 из 318 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Ташкин лук" Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Всем привет! Перед вами ЛУК!
Ну что тут может быть непонятного? Просто ..."Королевский лук"!...Но!... Как всегда есть рецепт, есть времячко, нет....
Вот только не надо рассказывать, что если, вдруг, вам пришла в голову идея приготовить НЕЧТО, вы бредёте на кухню и... Находите все необходимые ингредиенты!
Выходной... Полдень... Есть не хочу, спать тоже (у меня как в той фразе: думаете вы никому не нужны? лягте спать днем, и ..вам позвонят даже те, кого вы не знаете... и звонят же!!) и кушать, вроде, тоже... НЕ хочу... Ну чем занять выходной, когда не желательно шить-вязать-вышивать?( Троица)
Мой вам совет: берёте мужа, бредете на кухоньку, не находите нужных по рецептуре продуктов и.... Начинаете колдовать-чудачить!
Вот он упрощенно-усложненный рецепт и ... Мне доверили основное: Подай, убери, а что этого нет?, ну так дай...
И еще: у меня была уникальная возможность-запечатлеть сие действо для истории!
Поехали!

  Всем привет!  Перед вами ЛУК!
 Ну что тут может быть непонятного? Просто ..."Королевский лук"!...Но!... Как всегда есть рецепт, есть времячко, нет....
 Вот только не надо рассказывать, что если, вдруг, вам пришла в голову идея приготовить НЕЧТО, вы бредёте на кухню и... Находите все необходимые ингредиенты!
 Выходной... Полдень... Есть не хочу, спать тоже (у меня как в той фразе: думаете вы никому не нужны? лягте спать днем, и ..вам позвонят даже те, кого вы не знаете... и звонят же!!) и кушать, вроде, тоже... НЕ хочу... Ну чем занять выходной, когда не желательно шить-вязать-вышивать?( Троица)
 Мой вам совет: берёте мужа, бредете на кухоньку, не находите нужных по рецептуре продуктов и.... Начинаете колдовать-чудачить!
 Вот он упрощенно-усложненный рецепт и ... Мне доверили основное: Подай, убери, а что этого нет?, ну так дай... 
  И еще: у меня была уникальная возможность-запечатлеть сие действо для истории!
 Поехали!  (фото 1)

Нож мне в руки давать низЯ! Тем более спец нож! (для карвинга)
Надеюсь, как очистить лук, описывать не нУно?

 Нож мне в руки давать низЯ! Тем более спец нож! (для карвинга)
 Надеюсь, как очистить лук, описывать не нУно? (фото 2)

Осторожно! Не дорезая до.. Как называется нижняя часть? Да не моя! Лука!

  Осторожно! Не дорезая до.. Как называется нижняя часть? Да не моя! Лука!  (фото 3)

Каждую четверть ( напоминаю: мамы! уроки уже закончились и я...о луке!)
Каждую четверть еще на две части.......

 Каждую четверть ( напоминаю: мамы! уроки уже закончились и я...о луке!)
 Каждую четверть еще на две части....... (фото 4)

Немного, оооочень аккуратно, раздвиньте перышки...

 Немного, оооочень аккуратно, раздвиньте перышки... (фото 5)

Емкость д.б. большая, глубокая, с ледяной водой... Я надеюсь, лед вы уже уложили в морозилку? Вот и доставайте! Иначе цветок луковый не раскроется!
Пусть поплавает с пол-часика.....

 Емкость д.б. большая, глубокая, с ледяной водой...  Я надеюсь, лед вы уже уложили в морозилку?  Вот и доставайте! Иначе цветок луковый не раскроется!
 Пусть поплавает с пол-часика..... (фото 6)

В др. большой ёмкости (что это я так заумно? просто миска бооольшая!) появляются совсем не те, что надо специи, но так уж НАДО!
А как иначе? Вы бы пошли СЕЙЧАС в магазин?
Вот в этой милой горке: чесночная пыль, папричная пыль, итальянские травы (в пыль!), шафран (не надо! он и так, в пыль!);

 В др. большой ёмкости (что это я так заумно? просто миска бооольшая!) появляются совсем не те, что надо специи, но так уж НАДО!
 А как иначе? Вы бы пошли СЕЙЧАС в магазин?
 Вот в этой милой горке: чесночная пыль, папричная пыль, итальянские травы (в пыль!), шафран (не надо! он и так, в пыль!);
  (фото 7)

чайная ложка разрыхлителя для теста (ура! это по правильному рецепту!);

 чайная ложка разрыхлителя для теста (ура! это по правильному рецепту!); (фото 8)

неполный стакан муки.
Точка!

 неполный стакан муки. 
   Точка! (фото 9)

Перемешали? Я пока по кухне бегала искала всю эту... Пыль... Не по сусекам, но... Мой любимый блендер смолол все в... Пыль!

 Перемешали? Я пока по кухне бегала искала всю эту... Пыль... Не по сусекам, но... Мой любимый блендер смолол все в... Пыль! (фото 10)

А луковичек... Две! Угадайте: которая моя?
/Смотрите: они уже раскрываются!

 А луковичек... Две! Угадайте: которая моя?
 /Смотрите: они уже раскрываются! (фото 11)

Надоело любоваться? Доставайте! На полотенечко. Пусть обсохнут, влага лишняя...

 Надоело любоваться? Доставайте! На полотенечко. Пусть обсохнут, влага лишняя... (фото 12)

Теперь начинаем колдовать... Или мы УЖЕ колдуем?
Масло подсолнечное...

 Теперь начинаем колдовать... Или мы УЖЕ колдуем?
 Масло подсолнечное... (фото 13)

Каждый лепесток (перышко) смазать маселком ( в оригинале...СПРЕЙ! Во люди чудят!)
Смазали?

 Каждый лепесток (перышко) смазать маселком ( в оригинале...СПРЕЙ! Во люди чудят!)
 Смазали? (фото 14)

Вот той... Пылью с мукой, пересыпаем каждый лепесток (перышко).

  Вот той... Пылью с мукой, пересыпаем каждый лепесток (перышко).
  (фото 15)

Излишки стряхиваем в ёмкость (да что ж это я? В миску!!), + масло от смазки+ вода ( а нужно было молоко!)+ взбитый белок одного яйца. Тесто д.б. густое, как на оладушки (жидкое в духовке стечет).

 Излишки стряхиваем в  ёмкость (да что ж это я? В миску!!), + масло от смазки+ вода ( а нужно было молоко!)+ взбитый белок одного яйца. Тесто д.б. густое, как на оладушки (жидкое в духовке стечет). (фото 16)

Ага! Самое интересное делаю я!!!

 Ага! Самое интересное делаю я!!!  (фото 17)

Каждое перышко промазать! ТокА без фанатизма!

 Каждое перышко промазать! ТокА без фанатизма! (фото 18)

Мы их на пергамент и в духовочку.

 Мы их на пергамент и в духовочку. (фото 19)

Они стали такие... Рыженькие! Всё, всё! В духовочку!

  Они стали такие... Рыженькие! Всё, всё! В духовочку! (фото 20)

Я потом еще 10 минут добавила. Вы ж видали мои... Луковки.... Размерчик..Впечатляет?

 Я потом еще 10 минут добавила. Вы ж видали мои... Луковки.... Размерчик..Впечатляет? (фото 21)

Обалденно вкусно с горчицей! Какой? А у меня асортимент: Диджонская, Баварская, Американская... Еще соус: кетчут Лагидный...

 Обалденно вкусно с горчицей! Какой? А у меня асортимент:  Диджонская, Баварская, Американская... Еще соус: кетчут Лагидный... (фото 22)

Вот так мы провели... Да не подсказывайте! Лето только начинается! Мы провели выходной, полдень... 

Еще одна моя рекомендация: Ешьте сиЁ, тЁплым! Так вкуснее!

 Надеюсь, сегодня вам было не скуШно со мной?

 Пишите! Всегда ваша, Таша.............

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.