Поделиться:
Ингредиенты:
• Мука - 250 гр ( 1 стакан)
• Масло сливочное – 0,5 пачки (половина пачки)
• Сахар – 250 гр (1 стакан)
• 3 яйца
• Ванилин – 1 пакетик
• Сметана – 200 гр
• Сода – 0,5 ч.л.
• Какао – 3 ст.л
Приготовление:
Разбиваем в миску 3 яйца и добавляем пакетик ванилина. Сюда же добавляем стакан сахара.
Взбиваем всё это миксером. Взбиваем до получения белой массы с пузырьками.
Добавить 0,5 ч.л. соды и 200 гр.сметаны и снова всё смешиваем миксером.
Растапливаем 0,5 пачки сливочного масла на сковороде. Далее масло остужаем и добавляем к нашему тесту.
В тесто просеиваем стакан муки. Разделив его на 3 части (на 3 раза). После просеивания каждой части,нужно взбивать тесто. Духовка тем временем уже разогрета до 200'С
Тесто делим на 2 порции. Переливаем в другую мисочку. В одну миску мы добавляем 3 ст.л. какао или 6 чайных ложек (кому как удобно). А в другое тесто мы добавляем 3 ст.л. муки и смешиваем.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (густо)
Далее в форму на середину кладём по 1 ст.л. тесто (чередуя по цвету)
Заполнив форму, выставляем тесто в духовку на 30 минут при температуре до 200'С
Приятного аппетита!
Увидела рецепт в контакте,в одном видеоролике: https://vk.com/video284838132_171230521?list=73e01fc37625a9171f