Ответить на комментарий

Заливной пирог со смородиной

 44 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной пирог со смородиной Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами рецептом нового пирога, который стал хитом этого лета в нашей семье. Очень необычный, нежный, ароматный и потрясающе красивый. Увидела на Gastronom.ru идею этого пирога и решила сделать собственный заливной пирог со смородиной - на своем тесте и с модифицированной заливкой.

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами рецептом нового пирога, который стал хитом этого лета в нашей семье. Очень необычный, нежный, ароматный и потрясающе красивый. Увидела на Gastronom.ru идею этого пирога и решила сделать собственный заливной пирог со смородиной - на своем тесте и с модифицированной заливкой.  (фото 1)

Итак, приступаем.
Тесто (очень удачное песочное тесто, подойдет для любых заливных пирогов, тартов и кишей, не требует предварительного выпекания с грузом, не жесткое):
- 150 гр слив масла
- 1/2 ст сметаны
- 2 ст муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль
- Конкретно для этого пирога добавляю 50 гр. сахара

Заливка:
- черная смородина 300-350 г (можно и больше, только добавьте крахмал)
- сахар 150-200 г (или по вкусу)
- яйцо 3 шт.
- сливки жирные 100-150 мл (можно заменить сметаной, тоже вкусно, более смородиновый вкус получается)
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л (для подстраховки, если смородина водянистая, или нарушаете пропорцию жидкости)

Итак, приступаем.
Тесто (очень удачное песочное тесто, подойдет для любых заливных пирогов, тартов и кишей, не требует предварительного выпекания с грузом, не жесткое):
- 150 гр слив масла
- 1/2 ст сметаны
- 2 ст муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль
- Конкретно для этого пирога добавляю 50 гр. сахара

Заливка:
- черная смородина 300-350 г (можно и больше, только добавьте крахмал)
- сахар 150-200 г (или по вкусу)
- яйцо 3 шт.
- сливки жирные 100-150 мл (можно заменить сметаной, тоже вкусно, более смородиновый вкус получается)
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л (для подстраховки, если смородина водянистая, или нарушаете пропорцию жидкости)
 (фото 2)

Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, сметану, соль, разрыхлитель.

Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, сметану, соль, разрыхлитель.  (фото 3)

Перемешиваем, добавляем муку.

Перемешиваем, добавляем муку.  (фото 4)

Быстро замешиваем нетугое тесто.

Быстро замешиваем нетугое тесто.  (фото 5)

Убираем в пакет или накрываем и оставляем его отдохнуть минут на 30, пока готовим заливку. Можно убрать в холодильник.

Убираем в пакет или накрываем и оставляем его отдохнуть минут на 30, пока готовим заливку. Можно убрать в холодильник.  (фото 6)

Готовим заливку.
Смородину моем, обсушиваем (или предварительно размораживаем), взбиваем в блендере.

Готовим заливку. 
Смородину моем, обсушиваем (или предварительно размораживаем), взбиваем в блендере.  (фото 7)

Добавляем яйца, сахар и сливки.

Добавляем яйца, сахар и сливки.  (фото 8)

Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Взбиваем миксером до однородной консистенции.  (фото 9)

Достаем тесто, раскатываем.

Достаем тесто, раскатываем.  (фото 10)

Выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем в форму, формируя бортики.  (фото 11)

Выливаем заливку.

Выливаем заливку.  (фото 12)

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40 мин. при температуре 190*.
Важно! Прежде, чем вытаскивать из формы или резать пирог, он должен остыть до комнатной температуры, иначе начинка будет растекаться.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40 мин. при температуре 190*. 
Важно! Прежде, чем вытаскивать из формы или резать пирог, он должен остыть до комнатной температуры, иначе начинка будет растекаться.  (фото 13)

Вот такая красота получается! Лучше любого чизкейка!

Вот такая красота получается! Лучше любого чизкейка! (фото 14)

Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.