Ответить на комментарий

Икра заморская баклажанная. Быстро. Нехлопотно. Диетично.

 43 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра заморская баклажанная Быстро Нехлопотно Диетично Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Здравствуйте!

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? Если да, то предлагаю рецепт баклажанной икры. Достоинства этого способа - не надо долго и мучительно пережаривать все овощи в огромном количестве масла, все овощи запекаются одновременно. В итоге с минимальными усилиями вы получаете вкуснейшую икру, которая не плавает в масле. Приступаем?

Здравствуйте!

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? Если да, то предлагаю рецепт баклажанной икры. Достоинства этого способа - не надо долго и мучительно пережаривать все овощи в огромном количестве масла, все овощи запекаются одновременно. В итоге с минимальными усилиями вы получаете вкуснейшую икру, которая не плавает в масле. Приступаем? (фото 1)

Нам понадобится вот такой натюрморт: 2-3 крупных баклажана, 4-5 болгарских перца, 3-4 крупных помидора, 4 средних луковицы, головка чеснока, немного (1-2 ст. ложки) растительного масла), соль, сахар, черный перец по вкусу.

Нам понадобится вот такой натюрморт: 2-3 крупных баклажана, 4-5 болгарских перца, 3-4 крупных помидора, 4 средних луковицы, головка чеснока, немного (1-2 ст. ложки) растительного масла), соль, сахар, черный перец по вкусу.  (фото 2)

Овощи моем.
Баклажаны, лук, помидоры режем на 4 части. Перец чистим от семян и тоже режем на 4 части. С чесночины снимаем верхнюю сухую кожуру, но оставляем целой (можно, конечно, и поделить на зубчики, но зачем?). Все выкладываем на бумагу для выпечки на противень. Кисточкой с маслом проходимся по овощам, или просто немного сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в горячую духовку на 60 мин. при температуре 190*.

Овощи моем. 
Баклажаны, лук, помидоры режем на 4 части. Перец чистим от семян и тоже режем на 4 части. С чесночины снимаем верхнюю сухую кожуру, но оставляем целой (можно, конечно, и поделить на зубчики, но зачем?). Все выкладываем на бумагу для выпечки на противень. Кисточкой с маслом проходимся по овощам, или просто немного сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в горячую духовку на 60 мин. при температуре 190*.  (фото 3)

Через час достаем эту красоту, даем немного остыть. Дальше можно немного усложнить себе жизнь, почистив баклажаны и помидоры от кожуры, но шкурки очень быстро снимаются с запеченых овощей. А можно и не снимать кожуру с баклажан. Я делала по разному, результат совершенно одинаковый.

Через час достаем эту красоту, даем немного остыть. Дальше можно немного усложнить себе жизнь, почистив баклажаны и помидоры от кожуры, но шкурки очень быстро снимаются с запеченых овощей. А можно и не снимать кожуру с баклажан. Я делала по разному, результат совершенно одинаковый.  (фото 4)

Далее нам понадобится блендер или мясорубка. Если работаем с мясорубкой, то порядок перекручивания овощей может быть любой, если с блендером, то начинаем с помидор.
По очереди добавляем все овощи, чеснок выдавливает пальцами из кожуры и тоже отправляем в блендер или мясорубку.

Далее нам понадобится блендер или мясорубка. Если работаем с мясорубкой, то порядок перекручивания овощей может быть любой, если с блендером, то начинаем с помидор. 
По очереди добавляем все овощи, чеснок выдавливает пальцами из кожуры и тоже отправляем в блендер или мясорубку. (фото 5)

Если перемалываем овощи в блендере, то при очень густой консистенции нужно периодически останавливать процесс и перемешивать смесь ложной, чтобы не образовывались воздушные пузыри.
В итоге получаем вот такую смесь.

Если перемалываем овощи в блендере, то при очень густой консистенции нужно периодически останавливать процесс и перемешивать смесь ложной, чтобы не образовывались воздушные пузыри. 
В итоге получаем вот такую смесь.  (фото 6)

Добавляем в смесь соль, перец, сахар по вкусу и перемешиваем. Если хочется поострее, можно выдавить дольку сырого чеснока. В готовый продукт можно добавить свежую зелень - петрушку или базилик. И собственно, это все. Икра готова!

Добавляем в смесь соль, перец, сахар по вкусу и перемешиваем. Если хочется поострее, можно выдавить дольку сырого чеснока. В готовый продукт можно добавить свежую зелень - петрушку или базилик. И собственно, это все. Икра готова! (фото 7)

Можно сразу кушать. Хранится в холодильнике 4-5 дней.

Можно сразу кушать. Хранится в холодильнике 4-5 дней.  (фото 8)

Но такое количество быстро не съедается, поэтому я замораживаю икру вот в таких икеевских пакетиках для заморозки. Приятно зимой достать такую порцию, разморозить и почувствовать кусочек лета или ранней осени. Вкус размороженной и свежей икры (если не добавлять сырой чеснок) не отличается!
Можно пойти и другим путем - разложить икру по банкам и пастеризовать. Но это кто как любит.

Но такое количество быстро не съедается, поэтому я замораживаю икру вот в таких икеевских пакетиках для заморозки. Приятно зимой достать такую порцию, разморозить и почувствовать кусочек лета или ранней осени. Вкус размороженной и свежей икры (если не добавлять сырой чеснок) не отличается! 
Можно пойти и другим путем - разложить икру по банкам и пастеризовать. Но это кто как любит.  (фото 9)

Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.