Ответить на комментарий

Салат "Колечки" - заготовка на зиму.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Колечки" - заготовка на зиму Овощи фрукты ягоды

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем жителям Страны Мастеров здравствуйте!!!!!!! Ох. и долго меня не было, но за событиями в своей любимой стране я слежу, бдительно......
Сегодня я к Вам не с пустыми руками, как говорится, а с любимой вкусняшкой нашей семьи. Этот салатик я нашла в записях своей мамули, когда -то она собирала всякие вырезки, но не всё из собранного готовила. вот так и этот салатик затерялся. Став уже взрослой, и улетев в свое гнездышко, как -то по осени решила я его приготовить. Оказался таким вкуснющим, что съели мы его ну оооочень быстро. В этом году я наделала его достаточное количество (даже сбилась при подсчете). ну и решила поделиться с Вами, мои дорогие!!!!

Всем жителям Страны Мастеров здравствуйте!!!!!!! Ох. и долго меня не было, но за событиями в своей любимой стране я слежу, бдительно......
Сегодня я к Вам не с пустыми руками, как говорится, а с любимой вкусняшкой нашей семьи. Этот салатик я нашла в записях своей мамули, когда -то она собирала всякие вырезки, но не всё из собранного готовила. вот так и этот салатик затерялся. Став уже взрослой, и улетев в свое гнездышко, как -то по осени решила я его приготовить. Оказался таким вкуснющим, что съели мы его ну оооочень быстро. В этом году я наделала его достаточное количество (даже сбилась при подсчете). ну и решила поделиться с Вами, мои дорогие!!!! (фото 1)

Ну, что ж приступим. Для начала нам надо все овощи подготовить - перец сладкий, помидоры, огурцы, лук. В первую очередь мы их моем! Затем нарезаем или шинкуем, кому как удобно). У меня есть очень классный помощник - тёрка, вот на ней я все и шинкую. На фото репчатый лук нашинкованный тонкими кольцами, можно просто нарезать кольцами, у кого не получается, можно нарезать и полукольцами. Овощей беру на свой вкус. Но на одну баночку 700 г, у меня вышло: 1 средняя луковица (можно и побольше, все зависит от вкуса, у меня благоверный не очень любит лук, поэтому я его кладу немножко), 1 крупный перец, 1-2 огурчика, 1-2 помидор (все зависит от размера овощей)

Ну, что ж приступим. Для начала нам надо все овощи подготовить - перец сладкий, помидоры, огурцы, лук. В первую очередь мы их моем! Затем нарезаем или шинкуем, кому как удобно). У меня есть очень классный помощник - тёрка, вот на ней я все и шинкую. На фото репчатый лук нашинкованный тонкими кольцами, можно просто нарезать кольцами, у кого не получается, можно нарезать и полукольцами. Овощей беру на свой вкус. Но на одну баночку 700 г, у меня вышло: 1 средняя луковица (можно и побольше, все зависит от вкуса, у меня благоверный не очень любит лук, поэтому я его кладу немножко), 1 крупный перец, 1-2 огурчика, 1-2 помидор (все зависит от размера овощей) (фото 2)

Далее режем перец кольцами.

Далее режем перец кольцами. (фото 3)

Огурцы режем тоже колечками, можно потоньше, можно потолще, можно и дольками.

Огурцы режем тоже колечками, можно потоньше, можно потолще, можно и дольками. (фото 4)

Затем помидорки. У меня крупные порезаны дольками, мелкие я кладу целиком.

Затем помидорки. У меня крупные порезаны дольками, мелкие я кладу целиком. (фото 5)

Берем стерилизованную баночку. У меня 700 г, можно и пол-литровую

Берем стерилизованную баночку. У меня 700 г, можно и пол-литровую (фото 6)

Первым слоем кладем лук.

Первым слоем кладем лук. (фото 7)

Затем перец, можно немного примять, чтоб больше влезло)

Затем перец, можно немного примять, чтоб больше влезло) (фото 8)

Затем огурчики.

Затем огурчики. (фото 9)

И заканчиваем помидорчиками.

И заканчиваем помидорчиками. (фото 10)

Вот они - красавцы!!!!))))

Вот они - красавцы!!!!)))) (фото 11)

Стоят рядочком, стоят в сторонке)))

Стоят рядочком, стоят в сторонке))) (фото 12)

Затем заливаем рассолом.
Для рассола:
на 3 литра воды - 120 г соли, 1 стакан сахарного песку, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Заливаем наши баночки, прикрываем стерилизованными крышками, не закручиваем.

Затем заливаем рассолом.
Для рассола: 
на 3 литра воды - 120 г соли, 1 стакан сахарного песку, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Заливаем наши баночки, прикрываем стерилизованными крышками, не закручиваем. (фото 13)

Ставим в кастрюльку с теплой водой, не горячей, иначе баночки могут треснуть. На дно кастрюльки обязательно положить полотенчико или тряпочку. И ставим на плиту пастеризоваться. Через 10 минут после закипания в каждую баночку наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пол-чайной ложки уксусной эссенции 70% (расчет на пол-литровую баночку, у меня 700 - я делала также). Еще 5 минут кипятим, вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем баночку вверх дном, и укрываем до остывания.

Ставим в кастрюльку с теплой водой, не горячей, иначе баночки могут треснуть. На дно кастрюльки обязательно положить полотенчико или тряпочку. И ставим на плиту пастеризоваться. Через 10 минут после закипания в каждую баночку  наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пол-чайной ложки уксусной эссенции 70%  (расчет на пол-литровую баночку, у меня 700 - я делала также). Еще 5 минут кипятим, вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем баночку вверх дном, и укрываем до остывания. (фото 14)

Вот такой у меня помощник. Очень удобная вещь. Я на ней все салатные заготовки шинкую. Есть еще насадка для соломки, для корейских салатов самое ТО, получается не очень мелко.

Вот такой у меня помощник. Очень удобная вещь. Я на ней все салатные заготовки шинкую. Есть еще насадка для соломки, для корейских салатов самое ТО, получается не очень мелко. (фото 15)

Если убрать пластину, то кольца получаются толще.

Если убрать пластину, то кольца получаются толще. (фото 16)

Ну вот наш готовый салатик. Приятного аппетита!!!!!

Ну вот наш готовый салатик. Приятного аппетита!!!!! (фото 17)

Надеюсь, что Вам понравился мой сегодняшний пост. Рада всем, кто заглянул. ура!Всем любви, счастья и здоровья!!!!цветы Заходите в гости почащеприветствую

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.