Ответить на комментарий

Заготовки на зиму.Варенье "Слива в шоколаде".

 120 из 163 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заготовки на зиму Варенье "Слива в шоколаде" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Здравствуйте,друзья!Хочу предложить вам рецепт оригинального варенья "Слива в шоколаде".Вкус варенья,как у конфет"Чернослив в шоколаде".

Здравствуйте,друзья!Хочу предложить вам рецепт оригинального варенья "Слива в шоколаде".Вкус варенья,как у конфет"Чернослив в шоколаде". (фото 1)

И так нам потребуются следующие продукты:
1.2 килограмма слив.
2.4 стакана сахара.(цукор по украински-сахар)
3.2 плитки чёрного шоколада,с высоким содержанием какао.
4.0.5 пакетика ванилина (забыла его добавить на этом фото).

И так нам потребуются следующие продукты:
1.2 килограмма слив.
2.4 стакана сахара.(цукор по украински-сахар)
3.2 плитки чёрного шоколада,с высоким содержанием какао.
4.0.5 пакетика ванилина (забыла его добавить на этом фото). (фото 2)

У слив отделяем косточки.

У слив отделяем косточки. (фото 3)

Перекручиваем на мясорубку.

Перекручиваем на мясорубку. (фото 4)

Добавляем сахар,перемешиваем и ставим варить.Обязательно на рассеивателе,чтобы не пригорело.Когда закипит убавляем огонь и увариваем на медленном огне 2 -2.5 часа периодически помешиваем.Варим до той консистенции, которая вас устраивает.

Добавляем сахар,перемешиваем и ставим варить.Обязательно на рассеивателе,чтобы не пригорело.Когда закипит убавляем огонь и увариваем на медленном огне 2 -2.5 часа периодически помешиваем.Варим до той консистенции, которая вас устраивает. (фото 5)

Ломаем шоколад.Добавляем к сливе,также добавляем ванилин.Варим не больше 5 минут.

Ломаем шоколад.Добавляем к сливе,также добавляем ванилин.Варим не больше 5 минут. (фото 6)

Закатываем в стерилизованные баночки.У меня вышло 3.5 пол-литровых баночки.

Закатываем в стерилизованные баночки.У меня вышло 3.5 пол-литровых баночки. (фото 7)
 
Заготовки на зиму.Варенье "Слива в шоколаде". (фото 8)

Спасибо всем,кто заглянул ко мне на страничкублагодарю.Всегда рада гостям.цветыМне будет приятно,если рецепт кому-то пригодится.привет

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.