Ответить на комментарий

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ и ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНОЧКИ

 4 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ и ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНОЧКИ Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый день. Давно я не была в Стране. Работы вне кулинарии есть, достаточно глобальные,тч их выставлю,когда-нибудь,как будет время все сфотографировать нормально. А сегодня два блюда,которые мои родные очень любят и часто просят приготовить. Первое-ржаные лепешечки. Нужные продукты:
-мука ржаная 2,5 граненых стакана,
- кефир или йогурт не сладкие - 1 стакан (хотя я делала и на активии со злаками))))),
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1 неполная ч.ложка соли (по вкусу) , неполная ложка чайная соды (опять я на глаз делаю) или разрыхлитель для теста.
- мед 2 ст.ложки
- кориандр молотый, щепотка
- кунжут,щепотка
- имбирь молотый,по вкусу
Смешать сухие ингридиенты. Взбить кефир с маслом,добавить мед. Замешать тесто. Оставить на 20 мин на столе. Мокрой столовой ложкой выкладывать в тарелку с ржаной мукой шарик,обваливать со всех сторон в муке и прижимать, формируя лепешку. Примерно см 10 в диаметре. Тесто очень липкое!!!! Ножом делаем декоративные насечки или накалываем вилкой. Духовка на 200 гр , в моей на 25 минут. Очень вкусные,ароматные лепешки, мы их едим со всем)))))

Добрый день. Давно я не была в Стране. Работы вне кулинарии есть, достаточно глобальные,тч их выставлю,когда-нибудь,как будет время все сфотографировать нормально. А сегодня два блюда,которые мои родные очень любят и часто просят приготовить. Первое-ржаные лепешечки. Нужные продукты: 
-мука ржаная 2,5 граненых стакана,
- кефир или йогурт не сладкие - 1 стакан (хотя я делала и на активии со злаками))))),
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1 неполная ч.ложка соли (по вкусу) , неполная ложка чайная соды (опять я на глаз делаю) или разрыхлитель для теста. 
- мед 2 ст.ложки
- кориандр молотый, щепотка
- кунжут,щепотка
- имбирь молотый,по вкусу
Смешать сухие ингридиенты. Взбить кефир с маслом,добавить мед. Замешать тесто. Оставить на 20 мин на столе. Мокрой столовой ложкой выкладывать в тарелку с ржаной мукой шарик,обваливать со всех сторон в муке и прижимать, формируя лепешку. Примерно см 10 в диаметре. Тесто очень липкое!!!! Ножом делаем декоративные насечки или накалываем вилкой. Духовка на 200 гр , в моей на 25 минут. Очень вкусные,ароматные лепешки, мы их едим со всем))))) (фото 1)

Детские запеканочки. Тут уж главное форма)))))))) А состав может быть любой,на ваше усмотрение. У нас творог,яйцо,отварной рис, мед, сода,черемуховый порошок, но естественно, можно и без него)))). Эти две позиции я могу печь, по желанию домочадцев и большого и маленьких по два раза в день)))

Детские запеканочки. Тут уж главное форма)))))))) А состав может быть любой,на ваше усмотрение. У нас творог,яйцо,отварной рис, мед, сода,черемуховый порошок, но естественно, можно и без него)))). Эти две позиции я могу печь, по желанию домочадцев и большого и маленьких по два раза в день))) (фото 2)

Угощайтесь и вы, приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.