Ответить на комментарий

МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ домашние

 3 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ домашние Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Добрый день. Пришла школьная пора и остро встал вопрос питания с собой для моей любимой школьницы. Чтоб было и вкусно и полезно и доступно. Ей понравилось дополнение к основному составу питания - мюсли, и не абы какие , а типа натуральные. У нас их продают по цене 55 руб за батончик. Съедаются они с реактивной скоростью. Получается совсем не бюджетно. Решила сделать сама. Домашнее точно свежее,можно разные вариации делать и по цене даже не сравнить. Итак, первый вариант лимонные мюсли:
- овсяные хлопья не быстрого приготовления - 200 гр
- орехи и семечки любые,как вы любите - 100 гр (у нас был именно в этих кедровых орех и кунжутные семечки)
- сухофрукты и сухо-ягоды любые,можно и заморозку ( у нас здесь брусника мороженая,курага, яблоко свежее тертое, изюм,сухой ананас)- 200 гр.
- Половина лимона - вместе с кожурой,без семечек, через блендер
- Мед жидкий - 4-5 ст ложек
- Сок любой - 4-5 ст. ложек
- Масло растительное - 2 ч.ложки
Сухофрукты и сухо-ягоды измельчили- или порезали или в блендере. Орехи и семечки тоже измельчили,если надо. Смешали все ингредиенты. На противень или пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смесь плотно трамбуем по форме противня, см 1,5-2 толщиной. Духовку разогреваем 180-200 гр. Выпекаем 20-25 мин. Вытащили, немного остудили, завернули плотно в пищевую пленку, остыло полностью-убрали в холодильник часа на 3, потом разрезали на батончики,каждый упаковали или в пленку или в фольгу.

Добрый день. Пришла школьная пора и остро встал вопрос питания с собой для моей любимой школьницы. Чтоб было и вкусно и полезно и доступно. Ей понравилось дополнение к основному составу питания - мюсли, и не абы какие , а типа натуральные. У нас их продают по цене 55 руб за батончик. Съедаются они с реактивной скоростью. Получается совсем не бюджетно. Решила сделать сама. Домашнее точно свежее,можно разные вариации делать и по цене даже не сравнить. Итак, первый вариант лимонные мюсли: 
- овсяные хлопья не быстрого приготовления - 200 гр
- орехи и семечки любые,как вы любите - 100 гр (у нас был именно в этих кедровых орех и кунжутные семечки)
- сухофрукты и сухо-ягоды любые,можно и заморозку ( у нас здесь брусника мороженая,курага, яблоко свежее тертое, изюм,сухой ананас)- 200 гр.
- Половина лимона - вместе с кожурой,без семечек, через блендер
- Мед жидкий - 4-5 ст ложек
- Сок любой - 4-5 ст. ложек
- Масло растительное - 2 ч.ложки
Сухофрукты и сухо-ягоды измельчили- или порезали или в блендере. Орехи и семечки тоже измельчили,если надо. Смешали все ингредиенты. На противень или пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смесь плотно трамбуем по форме противня, см 1,5-2 толщиной. Духовку разогреваем 180-200 гр. Выпекаем 20-25 мин. Вытащили, немного остудили, завернули плотно в пищевую пленку, остыло полностью-убрали в холодильник часа на 3, потом разрезали на батончики,каждый упаковали или в пленку или в фольгу. (фото 1)

Вкусно,красиво и ароматно.

Вкусно,красиво и ароматно. (фото 2)

У нас форма круглая, так выглядит сразу из духовки.

У нас форма круглая, так выглядит сразу из духовки. (фото 3)

Это другой состав. Основа та же,что и выше, это вообще основа для всех мюсли: овсянка -200 гр, сок-4 ст.л, мед 4-5 ст. ложки, масло - 2 ч.л. , а дальше на ваше усмотрение и время выпечки почти одинаковое и температура. В этих мюсли,к вышеуказанной основе,дополнительный состав: сушеные финики,курага,чернослив,изюм, семечки подсолнечные, грецкий орех,кешью жареный, брусника мороженая,кизил сушеный. Они получаются намного слаще лимонных и резать на порции их надо горячими. Рядом на фото покупные батончики. Разница в размере и поверьте во вкусе, огромная!!В пользу мюсли хенд мей)))

Это другой состав. Основа та же,что и выше, это вообще основа для всех мюсли: овсянка -200 гр, сок-4 ст.л, мед 4-5 ст. ложки, масло - 2 ч.л. , а дальше на ваше усмотрение и время выпечки почти одинаковое и температура. В этих мюсли,к вышеуказанной основе,дополнительный состав: сушеные финики,курага,чернослив,изюм, семечки подсолнечные, грецкий орех,кешью жареный, брусника мороженая,кизил сушеный. Они получаются намного слаще лимонных и резать на порции их надо горячими. Рядом на фото покупные батончики. Разница в размере и поверьте во вкусе, огромная!!В пользу мюсли хенд мей))) (фото 4)
 
МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ домашние (фото 5)

Так выглядит из духовки.

Так выглядит из духовки. (фото 6)

Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.