Ответить на комментарий

Яблочный рай: Пирожное "ДУЭТ"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Пирожное "ДУЭТ" Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Добрый вечер, дорогая Страна, и не менее дорогие соседи! Приглашаю вас отдохнуть от трудов праведных, заходите в гости к вечернему чаю с великолепным пирожным ДУЭТ! Сразу скажу, что мне нигде не попадалось название этого пирожного и я решила дать ему имя)) Пусть будет ДУЭТ! Потому что нет ничего романтичнее, чем теплым летним вечером (уже осенним, но тепло, как летом!)) пригласить любимого человека на чашечку хорошего чая и побаловать его таким нежным десертом!

Добрый вечер, дорогая Страна, и не менее дорогие соседи! Приглашаю вас отдохнуть от трудов праведных, заходите в гости к вечернему чаю с великолепным пирожным ДУЭТ! Сразу скажу, что мне нигде не попадалось название этого пирожного и я решила дать ему имя))  Пусть будет ДУЭТ! Потому что нет ничего романтичнее, чем теплым летним вечером (уже осенним, но тепло, как летом!)) пригласить любимого человека на чашечку хорошего чая и побаловать его таким нежным десертом! (фото 1)

Несмотря на мои сомнения, готовить его оказалось не просто, а очень просто!!! Я готовила его сегодня впервые, и, как видите, все получилось!))) Вот все, что нам понадобится для этого чуда:

Яблоки - 8 штук среднего размера
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Сахар - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Из вспомогательных материалов и инструментов - пекарская бумага и нож. Еще, конечно, нужна скалка, но я забыла ее тут разместить))

Несмотря на мои сомнения, готовить его оказалось не просто, а очень просто!!! Я готовила его сегодня впервые, и, как видите, все получилось!))) Вот все, что нам понадобится для этого чуда:

Яблоки - 8 штук среднего размера
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Сахар - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Из вспомогательных материалов и инструментов - пекарская бумага и нож. Еще, конечно, нужна скалка, но я забыла ее тут разместить)) (фото 2)

Тесто требуется немного разморозить, выкладываем его на подпыленный мукой стол, оно немного расстоится при комнатной температуре. В это время половину яблок очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Это нужно для приготовления яблочного пюре. Готовим его так: В кастрюльку помещаем яблоки, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, и на этом можно остановится. Я люблю более сложный вкус)), поэтому добавила 1 столовую ложку лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы. Ставим кастрюльку на средний огонь, под крышкой, периодически помешивая.

Тесто требуется немного разморозить, выкладываем его на подпыленный мукой стол, оно немного расстоится при комнатной температуре. В это время половину яблок очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Это нужно для приготовления яблочного пюре. Готовим его так: В кастрюльку помещаем яблоки, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, и на этом можно остановится. Я люблю более сложный вкус)), поэтому добавила 1 столовую ложку лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы. Ставим кастрюльку на средний огонь, под крышкой, периодически помешивая. (фото 3)

Пока готовится пюре, надо приготовить штук 10 бумажных шариков. Если не хватит - потом добавим)) Делаем их из мятой пекарской бумаги, размером примерно таким, как снежок в детстве делали - чтобы в ладонь вмещался. Ну, или с теннисный мяч.
У меня бумаги мало было, я вышла из положения таким образом - сделала их из фольги, а сверху обернула мятой бумагой.

Пока готовится пюре, надо приготовить штук 10 бумажных шариков. Если не хватит - потом добавим))  Делаем их из мятой пекарской бумаги, размером примерно таким, как снежок в детстве делали - чтобы в ладонь вмещался. Ну, или с теннисный мяч.
У меня бумаги мало было, я вышла из положения таким образом - сделала их из фольги, а сверху обернула мятой бумагой. (фото 4)

Быстро приготовилось пюре - нежное, вкусное, с кислинкой! Его ставим остужаться.
Собственно говоря, на этом весь процесс можно и закончить - просто слопать без оглядки все пюре и успокоиться!)))
Но мы так не будем делать!)))))) Идём дальше:

Быстро приготовилось пюре - нежное, вкусное, с кислинкой! Его ставим остужаться. 
Собственно говоря, на этом весь процесс можно и закончить - просто слопать без оглядки все пюре и успокоиться!)))
Но мы так не будем делать!))))))  Идём дальше:
 (фото 5)

Пока остужается пюре, один пласт теста раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем кружки подходящей емкостью, примерно диаметром 10 см. У меня стакан икеевский.

Пока остужается пюре, один пласт теста раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем кружки подходящей емкостью, примерно диаметром 10 см. У меня стакан икеевский. (фото 6)

Получилось 11 кружков из одного пласта теста, значит, и пирожных будет 11 штук))

Получилось 11 кружков из одного пласта теста, значит, и пирожных будет 11 штук)) (фото 7)

Теперь надрезаем сеточкой каждый кружок. Для этого, вообще-то есть специальное приспособление, но у меня оно отсутсвует, я надрезы делала обычным ножом. Обратите внимание, надрезы надо делать в шахматном порядке!!!

Теперь надрезаем сеточкой каждый кружок. Для этого, вообще-то есть специальное приспособление, но у меня оно отсутсвует, я надрезы делала обычным ножом. Обратите внимание, надрезы надо делать в шахматном порядке!!!  (фото 8)

Здесь последовательность формирования купола. Берём надрезанный кружок, немного расправляем его в руке, и надеваем на шарик из пекарской бумаги.

Здесь последовательность формирования купола. Берём надрезанный кружок, немного расправляем его в руке, и надеваем на шарик из пекарской бумаги. (фото 9)

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, размещаем наши "теннисные мячики", укрытые тестом)))

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, размещаем наши "теннисные мячики", укрытые тестом))) (фото 10)

И выпекаем их в течение 10-15 минут до золотистого цвета)) Ставим остужаться, потом удаляем бумажные шарики.

И выпекаем их в течение 10-15 минут до золотистого цвета)) Ставим остужаться, потом удаляем бумажные шарики. (фото 11)

Пока купола выпекаются, очищаем также, как для пюре, оставшиеся яблоки, и нарезаем их на тонкие дольки.

Пока купола выпекаются, очищаем также, как для пюре, оставшиеся яблоки, и нарезаем их на тонкие дольки. (фото 12)

Раскатываем второй пласт теста, но тоньше, чем первый. Кружков нам потребуется в два раза больше, а именно, 22 штуки.

Раскатываем второй пласт теста, но тоньше, чем первый. Кружков нам потребуется в два раза больше, а именно, 22 штуки. (фото 13)

Смазываем половину кружков ( 11 штук) яблочным пюре. Накрываем их оставшимися кружками ( 11 штук) и еще раз наносим слой пюре.

Смазываем половину кружков ( 11 штук) яблочным пюре. Накрываем их оставшимися кружками ( 11 штук) и еще раз наносим слой пюре. (фото 14)

Теперь сверху на пюре укладываем дольки яблок. Выглядит это примерно так: Сверху посыпаем сахаром, кладем пару стружек холодного сливочного масла...

Теперь сверху на пюре укладываем дольки яблок. Выглядит это примерно так: Сверху посыпаем сахаром, кладем пару стружек холодного сливочного масла... (фото 15)

И ставим выпекаться в горячую еще духовку - температура 200 градусов, время - 25-30 минут. В готовом виде имеем такую картину:

И ставим выпекаться в горячую еще духовку - температура 200 градусов, время - 25-30 минут. В готовом виде имеем такую картину: (фото 16)

Остужаем, засыпаем сахарной пудрой...

Остужаем, засыпаем сахарной пудрой... (фото 17)

И начинаем собирать "дуэтки"))) Берем купол и водружаем его на пирожное))) Сверху еще раз засыпаем сахарной пудрой.

И начинаем собирать "дуэтки")))  Берем купол и водружаем его на пирожное))) Сверху еще раз засыпаем сахарной пудрой. (фото 18)

Аккуратно переносим на блюдо... И срочно ставим чай! Потому как, если вы промедлите с этим делом, вполне может оказаться так, что чай пить будет не с чем)))

Аккуратно переносим на блюдо... И срочно ставим чай! Потому как, если вы промедлите с этим делом, вполне может оказаться так, что чай пить будет не с чем))) (фото 19)

Посмотрите, какая красота!!!

Посмотрите, какая красота!!! (фото 20)

Просто шедевр!!!

Просто шедевр!!!  (фото 21)

Нежнейший, с кислинкой, вкус яблочного пюре, сладость запеченных яблочек и воздушность теста - это поистине королевский десерт!!!

Нежнейший, с кислинкой,  вкус яблочного пюре, сладость запеченных яблочек и воздушность теста - это поистине королевский десерт!!! (фото 22)

Пригласите своих любимых на вечернее чаепитие!
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!

Пригласите своих любимых на вечернее чаепитие! 
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!! (фото 23)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.