Рыбный день

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбный день Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

"Выловили" кету более трёх кг

"Выловили" кету более трёх кг (фото 1)

У меня все блюда "на скорую руку". Рыбное филе, репчатый лук, немного свиного сала пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи, сформировать котлетки и обжарить. Из такого фарша получаются отличные, сочные рыбные пельмени.

У меня все блюда "на скорую руку". Рыбное филе, репчатый лук, немного свиного сала пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи, сформировать котлетки и обжарить. Из такого фарша получаются отличные, сочные рыбные пельмени. (фото 2)

Все "некрасивые" кусочки отправились на фарш,а эти посолила .Приготовить перенасыщенный раствор соли и сахара (1ст. ложку сахара растворить в тёплой кип.воде, а когда остынет, добавить 2ст. ложки мелкой соли, специи). Рыбу без кожи и костей разрезать на кусочки 3-4см и залить рассолом.

Все "некрасивые" кусочки отправились на фарш,а эти посолила .Приготовить перенасыщенный раствор соли и сахара (1ст. ложку сахара растворить в тёплой кип.воде, а когда остынет, добавить 2ст. ложки мелкой соли, специи). Рыбу без кожи и костей разрезать на кусочки 3-4см и залить рассолом. (фото 3)

Через 20 минут слить рассол (можно на дне чуть-чуть оставить, если рыбы много). Рыба готова! Она впитает столько соли, сколько ей надо.Таким быстрым рецептом пользуюсь лет 5-6. На праздничный стол лучше не готовить, так как красиво нарезать не получится, а для семьи в самый раз.

Через 20 минут слить рассол (можно на дне чуть-чуть оставить, если рыбы много). Рыба готова! Она впитает столько соли, сколько ей надо.Таким быстрым рецептом пользуюсь лет 5-6. На праздничный стол лучше не готовить, так как красиво нарезать не получится, а для семьи в самый раз. (фото 4)

Рецепт быстрой засолки рыбы увидела по телевизору, вроде в "Смаке", а готовил Евгений Весник.

Голубка

Моё семейство очень любит рыбные котлеты, но из кеты не разу не делала! Я правильно поняла, что Вы не панируете котлеты?

Татьяна Имполитова

Ирина,т.к рыбу я не умею правильно разделывать(о чём совершенно не жалею) у меня всё это получается само собой.

Голубка

смущаюсь упс, я имела ввиду обваливаете в муке или сухарях? Я никогда не обваливаю (не панирую), а Вы?

Татьяна Имполитова

Как и вы время не трачу.Фарш прекрасно держит форму и красиво подрумянивается

Голубка

жму руку я правда не в целях экономии времени, а в целях уменьшения канцерогенов. Пойду искать кету! Уж очень они(котлетки) у Вас аппетитно поглядывают на меняулыбаюсь

алнира

Как аппетитненько!еда

Татьяна Имполитова

Да ещё и вкусно!

Хвостики

Я тоже не панирую котлетки - ни рыбные, ни мясные. А ещё люблю запекать их в духовке (в высоком противне), и тогда не надо у плиты стоять и следить!подмигиваю Танечка, очень аппетитные котлетки у Вас!!!жму руку

Татьяна Имполитова

Да я бы тоже лучше запекла,да наша любопытная Варвара везде свой годовалый нос суёт!

Elena.ost

Все записала. Рыбку любим.едазаписываю

Татьяна Имполитова

Буду очень рада,если рецепт пригодится!

Гайджинка

Таня, какие аппетитные котлетки! Ням-ням!

Татьяна Имполитова

благодарюУгощайтесь!