

Поделиться:
Безе: 8 холодных белков взбивать на медленной скорости миксером, постепенно добавить 450 грамм сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Постепенно скорость увеличить до max и взбивать до образования плотных пик. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой и ложкой формировать "безушки" разного размера. Противень поставить в духовку на самый верх и на самый маленький огонь. Первый час духовку не открывать. Выпекать 3-4 часа до нежно розового цвета.
Крем: 8 желтков разболтать и добавить 400 гр. ванильного мороженого, все погреть на мал. огне до загустения. Эту смесь полностью остудить прикрыв пищевой пленкой (пленку положить на саму смесь внутри кастрюльки). 1,5 пачки слив. масла (я брала пачку 200 гр) комнатной температуры взбить миксером и по ложке добавлять желтково-мороженную смесь и все хорошо взбить.
Каждое безе промазать кремом и сформировать торт, сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в холодильник min на 8 часов.
Приятного аппетита!!!
Будут вопросы - задавайте!
Обалдеть! Я вообще безе обожаю, а тут такая красотища и вкуснотища. А рецептик можно? Хотя бы коротенечко, как делали.
Извините, что так долго не отвечала ( с телефона не удобно)
. Рецепт добавила в пост. Делайте на здоровье!!!