Яблочный штрудель

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный штрудель Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
• Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания)
• Масло сливочное — 2 ст.л.
• Яблоко — 6 шт. (крепкие зеленые яблоки)
• Сахар — 100 г (для начинки)
• Корица — 0.5 ч.л.
• Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление:

1. Размораживаем покупное тесто

2. Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

3. Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

4. В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

5. Затем насыпаем сахар и корицу.

6. Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

7. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

8. Раскатываем тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной упаковки теста или 1 лист). Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой.

9. Разогреть духовку до 200'С. Выкладываем начинку на раскатаное тесто. Начинку выкладываем в центр,дорожкой, раскатаного листа.

10. Накрываем начинку верхней частью теста.

11. Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

12. Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

13. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Ингредиенты:
•	Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста) 
•	 Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания) 
•	 Масло сливочное — 2 ст.л. 
•	Яблоко — 6 шт. (крепкие зеленые яблоки) 
•	Сахар — 100 г (для начинки) 
•	Корица — 0.5 ч.л.  
•	Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания) 
•	Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление: 

1. Размораживаем покупное тесто

2. Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

3. Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

4. В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

5. Затем насыпаем сахар и корицу.

6. Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

7. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

8. Раскатываем тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной упаковки теста или 1 лист). Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. 

9. Разогреть духовку до 200'С. Выкладываем начинку на раскатаное тесто. Начинку выкладываем в центр,дорожкой, раскатаного листа. 

10. Накрываем начинку верхней частью теста.

11. Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

12. Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

13. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

На рецепт наткнулась через репост подруги в контакте.