Поделиться:
Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
• Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания)
• Масло сливочное — 2 ст.л.
• Яблоко — 6 шт. (крепкие зеленые яблоки)
• Сахар — 100 г (для начинки)
• Корица — 0.5 ч.л.
• Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Приготовление:
1. Размораживаем покупное тесто
2. Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.
3. Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.
4. В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.
5. Затем насыпаем сахар и корицу.
6. Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.
7. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.
8. Раскатываем тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной упаковки теста или 1 лист). Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой.
9. Разогреть духовку до 200'С. Выкладываем начинку на раскатаное тесто. Начинку выкладываем в центр,дорожкой, раскатаного листа.
10. Накрываем начинку верхней частью теста.
11. Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.
12. Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.
13. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.
На рецепт наткнулась через репост подруги в контакте.