




Поделиться:
Сегодня с мужем лепили домашние вареники с картошкой и грибами. Хочу поделиться с Вами. По себе знаю, как увидишь что-то вкусненькое, так сразу хочется приготовить. Надеюсь и у вас появится такое желание.
Как делать тесто, я писала в рецепте "Домашние пельмени: https://podjem-tal.ru/node/1002816

А для начинки я взяла:
6 крупных картофелин
3 луковицы
грибы - 200-300г. ( у меня замороженные опята). осенью на даче собирали.
немного подсолнечного масла
соль и черный перец по вкусу.
Сначала я варю картошку. Муж мне подсказал такой секретик - в воду добавляем немного подсолнечного масла ( примерно 1 столовую ложку) и соль по вкусу. картошка варится быстрее.

Вытаскиваем из морозилки заготовочку с осени. У меня мороженные опята. Прежде чем их заморозить, я их один раз отвариваю.

Режем лук, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Если нужно, можно добавить бульон от картошки или просто водички.

Грибы также мелко режем, добавляем к луку. Еще немного тушим под крышкой. Я еще сюда добавляю вместо соли грибной кубик. Ароматнее получается.

В это время, пока варится картошка и тушится лук с грибами, занимаюсь тестом. В этот раз я добавила не 3, а 2 яйца. Получилось тесто ни чем не хуже.

Все. картошка сварилась. Сливаем бульон. Разминаем.

Добавляем тушеные грибы с луком. Перемешиваем. И ставим на балкон - остудить до комнатной температуры.

И начинаем лепить наши вареники. Я купила вот такую форму. Но к моему большому сожалению, работать мне с ней совершенно не понравилось. Ячейки маленькие, фаршу мало помещается. И я стала немного вдавливать вниз тесто. А после того, как прокатала сверху скалкой, вареники не хотели вываливаться из формы. Оставила я эту затею и дальше лепила руками, по-старинке.

Вот так: Стаканчиком делала из теста кружки, накладывала начинку и лепила ручками, ручками. Кстати, чтобы тесто заклеилось лучше, я край кружочка смачиваю водой.На фото это видно.

Налепили, сложили на разделочную доску и убрали в морозилку, чтобы они немного замерзли.
А так как мы делаем большое количество вареников или пельменей, то я потом храню их в пакете. В этот раз налепила 115 штук.
Муж помогал мне тесто раскатывать. Вдвоем быстрее получается.

Кипятим воду( я еще по вкусу ее солю , добавляю лавровый лист, душистый перец и острый перец). Бросаем туда подмороженные вареники. 10 минут и готово наивкуснейшее блюдо. Посыпаем зеленым лучком . Мы его выращиваем на подоконнике.
Приятного аппетита!
Фото получилось не очень удачное. Так хотелось кушать, что я забыла сфотографировать целые вареники. Я уже их порезала напополам. Для меня так удобнее .

Ваша Лариса Лапшинова
Дело в том, что это у вас пельменница! И на ней лучше лепить пельмени.
Спасибо за подсказку! В следующий раз попробую на ней сделать пельмени. Может и получится. хотя, мне кажется,все равно очень мало начинки войдет. Наверно я купила пельменницу с маленькими сотами.
Нет, нет!Пельмешки получаются в самый раз)У меня такая есть, ей лет 20 наверное. Как раз на один укус. Кстати, что бы пельмешки хорошо выскакивали необходимо хорошо обсыпать мукой форму и ту сторону теста, которой будете выкладывать на форму.
Наталья, спасибо за дельный совет! Но дело не в том, что они у меня прилипали к форме, а в том, что я пыталась положить побольше фарша. Из-за этого вареники-пельмешки провисли на " изнаночной" стороне пельменницы. Пришлось аккуратно вытаскивать каждую штучку.(((((
Интересный рецептик, нужно попробовать, грибы я люблю!
Спасибо за рецепт!
Женя, большое спасибо, что заглянули. Надеюсь, что рецептик пригодится.
Лариса, представляю, как это вкусно
))))))) Грибы обожаю, и картошку тоже))) У меня такая же пельменница, правда, металлическая, и мне тоже с ней не очень удобно, но я крайне редко ею пользуюсь. Думаю, здесь главное руку набить) И фарш с крупными кусочками не очень подходит, потому что, действительно, ячейки мелкие, сюда наверное надо что-то мелкомолотое... А вручную, если делаю, края пельмешек я тооочь-в-точь таким же образом вылепливаю

Зоя, спасибо большое, что забежала и оставила пару строк! В инете почитала об этих пельменницах - многие не довольны. А оказывается существуют такие же, только у них ячейки большие. Буду искать. ))))))
Очень вкусно!


Светик, спасибо большое! А вареники, действительно получились вкусные. По молодости я покупала готовые вареники на развес. А сейчас, благо время появилось-леплю сама.
Как же я люблю вареники, особенно с картошкой и грибами. А какие они у тебя аппетитные и красивые
! Мы из теста по твоему рецепту тоже делали вареники, ОЙ язык проглотила...
Здорово! Хорошо, когда морозилка забита разными вкусняшками - 10 минут и ты уже сыт!
Какая вкуснятина!!! Вся слюной изошла, пока дочитала рецептик)


И правда очень вкусно. Казалось мне, что так много налепили, а уже половину с мужем схомячили!