



Поделиться:
Здравствуйте, уважаемые мастера и гости. Представляю Вам работу своего мужа. Основа станка - двигатель от насоса для перекачки воды в стиральной машинке. Он закрепил его к столешнице, сделал втулку в которую вставил спицу диаметром 1,8мм. На столешницу установил доску, приподняв её на рейках под спицу.

Это внешний вид двигателя. Он работает от напряжения 220 вольт. Серая полоса это защитный кожух из оцинковки. Сбоку установлено колесо из твердого пенопласта. Рядом обычный клавишный выключатель.

Это внешний вид двигателя и втулки со спицей. Это фото сделано позднее и выключатель другой.

Это вид с противоположной стороны.

Под спицу укладываю бумажную полосу.

Левый уголок полосы мажу клеем. Правый уголок, который будет накручиваться на спицу, слегка увлажняю чуть мокрой тряпочкой, так сцепление получается лучше. Если не увлажнять, то трубочка прокручивается. До намокания бумагу мочить нельзя. Рвется!

Затем правой рукой подкручиваю колесо , чтобы получился захват правого уголка полосы бумаги на спице.


Правой рукой нажимаю на клавишу включателя, левой рукой придерживая и направляя полосу. Трубочка готова. Выключаю станочек. Подкручивая колесо против часовой стрелки-снимаю трубочку со спицы.

Теперь следующая трубочка...

Для ускорения процесса полоски бумаги выкладываю так. чтобы края были со сдвигом (на фото видно), капаю клей и продолжаю крутить трубочки.

Аналогичный станочек только из шуруповёрта или дрели муж нашёл в интернете, применил к имеющимся деталям и смастерил для меня такое вот чудо. Трубочки кручу из полос потребительской бумаги шириной около 7 см ( лист А4 на три части). Может мой небольшой опыт по кручению трубочек кому нибудь пригодится. Работать на станочке надо приноровиться. Вначале у меня много полосок уходило в брак. Количество изготовленных трубочек за один час работы не менее 120 шт. Всем спасибо.
Супер!
Спасибо что похвалили работу моего мужа.
Ну, похвастались - и что? Ручная работа - вот смысл. А когда все механизировано - зачем?
(Это в качестве дискуссии)
Хвастаться больше не буду. Но плести не перестану.
А подскажите...?? какая разница? трубочка накрученная на станке или вручную влияет на плетение, которое зовется "ручная работа (она же не сплела на станке) Тут с вами могу поспорить . Кто шьет куклы Ткань покупают (а не сами её делают-ткут) и стачивают на машинке (не всегда ручной шов), но кукла от этого не перестает быть Ручной работой!
Все дело, видимо, в смысле ручной работы. Соревноваться в скорости - это уже не ручная работа, да и соревноваться, говорят, лучше с самим собой: что было в начале и что достигнуто со временем -это интересно посмотреть. Мне интересен процесс: как ведет себя бумага, краска, что получается из задумки, а что не идет... и не надо:)) Пробовать интересно.
Пальцы болят, скорее всего, при начале физической нагрузки, но от тренировки мышцы сначала болят, а потом только крепнут и здоровеют.
а я и вручную делаю около 200 штук за час.... лишняя заморочка мне кажется
Согласна с Вами). Я вручную быстрее, да еще и моторику пальцев заодно развивает
. А вот если бы кто придумал приспособление, где трубочки сами выстраиваются в ряд и красятся, я бы дала нобелевскую премию)).
Точно точно
, ещё бы в пучочки связываются и штабелями укладываются
, я на нобелевскую премию сброшусь.
Та ладно, уж в пучки я и сама свяжу, лишь бы сами покрасились))
Мечтать, так мечтать, мечту у нас не отнять! А плестись мы им не дадим, это мы сами, только сами
. Пы Сы....Наталия, рада Видеть
!
Спасибо. Ваши изделия прелесть. Идея с игольницами-Ваша . Natalia Klochkova Спасибо!
Ваш муж просто умница!!!!!Для жены сделать облегчение работы,СДЕЛАТЬ!!! а не посмотреть и пройти мимо! Может людям и нравится крутить,а вот меня это остановило,руки ,пальцы очень болят,у каждого свои нюансы,болячки....жаль мне некому автоматизацию сделать....
Спасибо.
А попробуйте крутить трубочки ручками своими,это намного полезнее и функциональнее,у меня в ручную 230 в час.
Браво
, фантастика, у меня рекорд 130 штук (по 45 см. трубочки).
Браво! 230-это круто! Ручками то я крутила и ещё буду крутить, но и от механизации уже не откажусь.
Тамара муж у Вас молодец! Я пробовала на дрель, но не получилось. Если я правильно увидела спица прикасается к столу,так удобней?
Спасибо. Да, спица лежит на столе (не прижата!) чтобы полосу бумаги "подсунуть". А на дрель у меня тоже не получилось. Надо и дрель держать и трубочки крутить.
Кручу вручную, очень быстро достигается автоматизм - я одновременно с кручением читаю с экрана ноутбука. Да и не выдержит долго мотор, как мне кажется, поминутного включения-выключения
Спасибо. Совершенно верно, не выдержал не мотор, а выключатель. Это уже второй.
Интересный агрегат, но вручную 10 штук за 4,5 минуты (кручу по 10 штук, раскладывая и промазывая уголочки), за час 130 штук, трубочки по 45 см. Доведено до автоматизма, смотрю телевизор и читаю с экрана. А включать...выключать всё внимание на это уйдёт, не почитаешь. Но может кто и смастерит такого помощника.
Спасибо. Браво! 130 шт у меня и с механизацией не получается
.
А вот я не отказалась бы от такого приспособления.Дело в том,что кручу из газет. Даже при использовании только кромочной части газеты , на пальцах остаётся краска, и последнее время на указательных пальцах стали появляться трещины.Пробовала использовать пластырь,но не удобно.Так что на "вкус и цвет",как говорится....
Томарочка,замечательную помощь смастерил Ваш муж.И пожалуйста,обязательно хвастайтесь,мне ваши работы понравились.Трубочки-подготовительная работа и не важно каким образом они накручены,Ни одна вещь без Ваших золотых ручек не появится.Я думаю,что скоро за час вы будете делать намного быстрее . И время сэкономите и лишних мозолей не будет.Всего самого доброго и успехов.
Спасибо. На этом приспособлении получаются трубочки из полосок длиной 295мм из потребительской бумаги . Из газетной полосы длиной 57 см на станке у меня трубочки не получаются. Рвутся или закручиваются широким конусом. Из газеты кручу вручную. А пальцы болят...
Поздравляю вас! я в ручную кручу 155-160шт на станке 145шт (но это я ещё не набила руку) И не переживайте! от того, что трубочки накрученные на станке, работа не перестает быть ручной! я на станке люблю крутить трубочки для стоечков (лист а4 пополам) вручную почему то у меня криво получается..
Спасибо за поддержку!
Ваш муж настоящий мастер, а главное внимание и забота!
Идея замечательная!!! Я офиску крутила на дрели, но, думаю, станочек всё-равно удобнее.
Идея замечательная,но я бы выключатель на пол под ногу вынес-была бы педаль.
Спасибо за оценку. Муж мой станочек так и переделал, "управление" было перенесено под правую ногу. Очень удобно и руки свободны.
До сих пор работает!