Поделиться:
Привет Страна!! Хочу поделиться одним рецептиком. Я очень люблю печенку, но когда ее жаришь как обычно с луком она ужаривается и получается твердой. И я однажды блуждая по интернету наткнулась на рецепт "Куриной печени в сметане", так после этого рецепта я делаю печенку только так.
ну что начнем
нам понадобится:
1 кг печенки
4-5 луковиц
1 ст.л муки
2 яйца
300-400 гр сметаны
масло для жарки и соль, перец
печень режим кусочками и добавляем яйцо и муку
все это хорошо перемешиваем
на среднем огне порционно поджариваем печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты)
на отдельную сковороду ровным слоем выложить всю печень и чуть посолить
далее нарезаем лук, я взяла всего 2 луковицы, не люблю много лука
и на оставшемся масле, обжариваем лук до золотистой корочки
укрываем печень луком
заливаем все сметаной и посолить
накрываем крышкой и тушим печень в сметане на медленном огне 20-25 минут
и после истечении времени, у вас получится нежная и мягкая печень в сметане
я подавала с пюрешкой, мои домашние были довольны
вот и все.!!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо, что заглянули!!!
Будет очень вкусно!
пальчики оближешь
РЕЦЕПТ
Спасибо