Куриная печень в сметане

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная печень в сметане Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Привет Страна!! Хочу поделиться одним рецептиком. Я очень люблю печенку, но когда ее жаришь как обычно с луком она ужаривается и получается твердой. И я однажды блуждая по интернету наткнулась на рецепт "Куриной печени в сметане", так после этого рецепта я делаю печенку только так.

ну что начнем
нам понадобится:
1 кг печенки
4-5 луковиц
1 ст.л муки
2 яйца
300-400 гр сметаны
масло для жарки и соль, перец

Привет Страна!! Хочу поделиться одним рецептиком. Я очень люблю печенку, но когда ее жаришь как обычно с луком она ужаривается и получается твердой. И я однажды блуждая по интернету наткнулась на рецепт "Куриной печени в сметане", так после этого рецепта я делаю печенку только так.

ну что начнем 
нам понадобится:
1 кг печенки 
4-5 луковиц
1 ст.л муки 
2 яйца
300-400 гр сметаны
масло для жарки и соль, перец (фото 1)

печень режим кусочками и добавляем яйцо и муку

печень режим кусочками и добавляем яйцо и муку (фото 2)

все это хорошо перемешиваем

все это хорошо перемешиваем (фото 3)

на среднем огне порционно поджариваем печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты)

на среднем огне порционно поджариваем печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты)  (фото 4)

на отдельную сковороду ровным слоем выложить всю печень и чуть посолить

на отдельную сковороду ровным слоем выложить всю печень и чуть посолить (фото 5)

далее нарезаем лук, я взяла всего 2 луковицы, не люблю много лука

далее нарезаем лук, я взяла всего 2 луковицы, не люблю много лука (фото 6)

и на оставшемся масле, обжариваем лук до золотистой корочки

и на оставшемся масле, обжариваем лук до золотистой корочки (фото 7)

укрываем печень луком

укрываем печень луком (фото 8)

заливаем все сметаной и посолить

заливаем все сметаной и посолить (фото 9)

накрываем крышкой и тушим печень в сметане на медленном огне 20-25 минут

накрываем крышкой и тушим печень в сметане на медленном огне 20-25 минут (фото 10)

и после истечении времени, у вас получится нежная и мягкая печень в сметане

и после истечении времени, у вас получится нежная и мягкая печень в сметане  (фото 11)

я подавала с пюрешкой, мои домашние были довольны

я подавала с пюрешкой, мои домашние были довольны
 (фото 12)

вот и все.!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо, что заглянули!!!

Ольга_Гриценко

Будет очень вкусно!еда

Inna..SiArt_decor

пальчики оближешь

Третье Мая

едасупер!

Inna..SiArt_decor

благодарю

 

Anna@2013

благодарю

Inna..SiArt_decor

да

 

Емельянова Тамара Васильевна

РЕЦЕПТ 

Inna..SiArt_decor

Спасибоблагодарю