



Поделиться:
Курочку мы частенько запекаем таким образом - это быстро, полезнее чем жарить и очень вкусно! Летом я молодой картофель даже не чищу, а очень хорошо мою и режу так же, дольками. Сегодня я тоже немного поленилась чистить картошку и позаимствовала один момент из моего способа приготовления картофеля по-деревенски. А именно - картофель не клала сырым в духовку, а предварительно отварила в мундирах примерно до полуготовности, или даже меньше, около 7-15 минут, затем его очистила, нарезала дольками и уже затем присоединила к замаринованной курочке и поставила в духовку до доведения до готовности. Именно таким способом я готовлю картофель по-деревенски. Но это я отвлеклась.

Итак, нам понадобятся (пропорции - на ваш вкус):
- курица (в этот раз крылышки, но можно абсолютно любые части)
- картофель (у меня на фото уже слегка отваренный в мундирах, но можно сырой - в таком случае его почистить или оставить в кожуре если молодой)
- лук, чеснок
- специи на ваш вкус (у меня сегодня по настроению - петрушка, орегано, карри)
- соль (на фото нет, забыла).

Выкладываю курочку на противень. Заворачиваю самую нижнюю часть крылышка как показано на фото, на внешнюю сторону крыла. Я уже писала где-то про это в одном из МК. Так меня научила делать продавщица в магазине, чтоб самая нижняя часть крылышка не подгорала)

К курочке добавляю лучок, нарезанный перьями (иногда если мелкий, то могу и четвертинками, мы любим лук), измельченный чеснок и специи.

Добавляю туда же очищенный от кожуры картофель, нарезанный дольками (как уже писала, сегодня я его предварительно слегка отварила в мундирах, а если он молодой, я не чищу, а хорошенько мою и прямо так режу дольками), все перемешиваю и так ставлю в духовку. Я еще сегодня развела в совсем небольшом количестве воды пару столовых ложек домашнего йогурта и полила слегка сверху, можно просто водички немного подлить. Ставлю в разогретую духовку.

Минут через 20 - контроль) Можно перевернуть и если надо, еще полить водичкой немного чтоб не было сухо.

И вот я достаю из духовки, прошло минут 50, но можно было вполне и раньше достать.

Подаю с наиполезнейшим витаминным салатиком. Это - сегодняшняя импровизация и один из вариантов "поедания" богатой витаминами капустки квашеной). В квашеную капусту добавляю морскую капусту, красный лук, нарезанную зелень листового сельдерея, укроп и заправляю ароматным нерафинированным подсолнечным маслом!

Сервируем и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!)))

Вкуууусноооо!
Зоя, я тоже так курятину с картошкой запекаю, только в рукаве ,очень вкусно получается,подтверждаю! А салатик в твоем исполнении попробую обязательно, квашни еще две банки стоит!
С квашеной капустой я сегодня еще один рецепт выложила, где с рулькой запеченной) "Капуста по-старопольски", шикарное блюдо, очень рекомендую))) Если ты хочешь реализовать свою квашеную капустку, ты бери смело ее в том рецепте в соотношении 2 :1 с обычной белокочанной, или даже еще немного больше) Там будет еще морковь, лук, яблоки, грибы, чернослив, так что ее много не будет))) И если очень кислая - промой предварительно) Спасибо, что забежала!
Да, кстати, я еще недавно добавила печенье с крошкой с вареньем, повторяшка по рецепту Натальи Нанатик, так там я использовала в качестве варенья твой лимонный курд))) Только не лимонный он у меня был, а грейпфрутово-банановый (реализовала залежавшийся грейп
). Буду рада, если забежишь в гости на печенюхи и на капустку по-старопольски)))
Еще, Мариш, в картошечке - возьми на заметку себе по поводу предварительного легкого отваривания в мундирах) Этот способ очень положительно влияет на вкус готового блюда при приготовлении картофеля по-деревенски)))
Ага, на рульке с капустой уже была, в закрома уже заложила
Скоро пост Великий, такая капустина очень пригодится! Спасибо за рецепт,дорогая моя!
Отпишись, с фото желательно)))
я, кстати, над капусткой на решетке тоже поэтому и не запекала рульку, чтоб жир лишний не добавлять и "не портить" овощное блюдо))) Это чисто мужской вариант - поступать так))) И она вкусна и на второй и на третий день, и даже в холодном виде с черным хлебом)))
Вот про холодный вид с чёрным хлебом я тоже подумала! Приготовлю,отпишусь!
Точно, точно такая курочка одно из мои любимых блюд!!! Готовится легко, посуды много не требуется... а вкус, просто, язык слопать можно... Салатик обязательно сделаю!!!
Во-во, и посуды много не требуется
, а это важно)