




Поделиться:
Добрый вечер друзья! Хочу сразу извиниться, на фото не конечный результат, рыба не дождалась фото сессии. Рецепт просто ошеломительный, на мой взгляд. Гордон Рамзи один из кулинарных гениев! В нашей семье не любят скумбрию, но при её маленькой стоимости и большой полезности надо было что-то решать. На помощь приходят гении поварского дела.
Итак: (пропорции условные, попробуйте приготовить, а потом решайте чего больше-чего меньше класть, главное не менять состав)
Скумбрия свежая 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, оливковое масло 1-2 ст.л., соль, молотая паприка 1 ст.л.
Скумбрию вымыть, обсушить, отрезать хвост и голову, выпотрошить и промыть внутри. Разрезать вдоль по хребту и разделить её на две половинки -филе. Делаем маринад : чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, соль, паприку, сделать кашицу. Этой смесью обильно обмазать половинки скумбрии, ту сторону, что без кожи. На фото как раз тот самый процесс. Оставить помариноваться минимум на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рыбу в сковородку кожей вверх, смесью вниз. Запекать примерно полчаса.

Это домашние глазированные сырки. ВЕСЧ скажу я вам!!!! Рецепт давать не буду, он в СМ есть и даже не один вроде. От себя добавлю, что можно использовать творог 0% запросто, не сах. пудру, а фруктозу запросто, и на 200 гр. творога, лучше взять 150 гр. шоколада, а не 100 как заявлено в рецептах. Формочки надо смазывать шоколадом обильно, а то сырки не получатся и растрескаются при вынимании из формы. Шоколад берите самый лучший, на нем не экономьте. Я брала бабаевский горький.

Приятного аппетита
Ну это ж надо! Мой нюх меня первую принес на скумбрию)))
спасибки)))
Вкусняшка!!!!!!
В таком варианте ещё рыбу не пробовали, надо взять на заметочку и приготовить. Спасибо, что поделилась. А при запекании рыба сильно пахнет? или нет. А такие сырки тоже делаю своим, улетают в момент.
Утащила в копилку) поскольку Рамзи для меня гениальнейший повар! просто мэтро
Наташ, а какую рыбку вместо скумбрии можно взять? Я у нас свежую не видела, только копчёную продають. А сырки ооочень аппетитные, прямо сейчас бы съела парочку:)))
Можно, Танюш)))Любую, кроме красной
А если найдешь в продаже не просто паприку, а копченую паприку, бери не задумываясь
Обожаем скумбрию!!!
Такую обязательно попробуем!
Спасибо, Наташа!:-)))
На здоровье, Наташ, я ещё рецептиков с ней подкину
Спасибо, буду ждать!:-)
Мой самый любимый- почистили, +соль/перец, набили пузико луком и зеленью, в фольгу и запекаем.
А потом- щедро соком лимона. Просто и вкусно.
О дааа!!! Так любую рыбку вкусно)))))
Привет, Наташ!!! А я скумбрию ОБОЖАЮ!!! Теперь, благодаря тебе, у меня есть еще один рецептик ее приготовления!!! Пасибочки!!! А сырки КРАСИВУЩИЕ получились!!!
Приветик
На здоровье
Дааа, я теперь к покупным и близко не подойду
Надо своей мелкоте сделать тоже, хотя я думаю взрослое дитяти не откажется
ммммммммммммммммм ну до чего ж у тебя всегда так вкусноооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!бравоооооооооооооооооо!
А скумбрию на мангале вы пробовали?))))
Конечно)) Я её, голубушку, в любом виде люблю, а вот Стас....
Ну ничего, привыкнет
а я вот тока прошлым летом первый раз попробовала и увидела как из скумбрии хребет вытаскивают одним движением, так сказать))))
Надо же! А я скумбрией манкирую!!!!!!!!!
Надо попробовать обязательно!
Молодец, Наташа!)
Спасибушки))) Сейчас подправлю в рецепте, масло можно и по-меньше взять)))
Скумбрию люблю. А в какой программе был рецепт?
Если я не ошибаюсь "Курсы элементарной кулинарии"
Спасибо!
вот клялась я себе, что не буду вкусняшки смотреть...!)) но это же абсолютно невозможно - пройти мимо твоих рецептов и "хоть одним глазком не понюхать"
завтра пойду искать свежую скумбрию и копченую паприку....)))) хорошо хоть теперь наетая к тебе захожу - не так быстро теперь тыгыдымкаю к холодильнику после прочтения рецептов
