

Поделиться:
Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. https://podjem-tal.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом.

Сижу,печатаю, а у самой опять слюнки....как будто и не ужинала....


Продукты,необходимые для данного блюда:
фарш -500 гр (у меня говяжий)
рис ,отваренный до полуготовности-3\4 стакана,можно меньше
луковица крупная -1
капуста -грамм 300
яичко-1 (на фото нет,забыла)
соль,перец
сухари панировочные для обваливания голубцов
масло растительное для их обжарки

Натираем капусту на крупной тёрке.

К натёртой капусте добавляем фарш, нарезанный лук, полуготовый рис и перемешиваем.

+ яичко, соль,перец. Вымешиваем.

Формируем котлеты или шарики,кто как привык, и обваливаем в панировочных сухарях.

На сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем до корочки в течении примерно минут 2 одну сторону...

....и другую.

Таким образом пережариваем все голубцы и укладываем их в форму.

Готовим соус.
Для него нам понадобится:
масло сливочное небольшой кусочек- грамм 50
мука -1 столовая ложка с верхом
молоко -500 мл
сыр -грамм 100
соль,перец

Кладём масло в кастрюльку и ставим на медленный огонь. В растопленное масло добавляем муку и мешаем.


Тонкой струечкой вливаем молоко,мешаем, солим,перчим.

Как только закипит молоко, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и помешивая,доводим до его полного растворения.

Заливаем соусом наши полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 200* духовку примерно минут на 30-40.

По истечении времени достаём наши вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие голубцы !!!


А эту "справочку" мне прислала одна родительница...
Ну что сказать...РАСПЕЧАТАТЬ И НА ВИДНОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Я как чувствовала и принеслась!!!

Насмешило - "вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие голубцы"
. Я их тоже ооочень обожаю, но уже лет 100 не готовила, спасибо тебе, Мариша, за напоминание
! Правда, я к ним сметанку в качестве соуса подаю. Соус у тебя отвальный, конечно, вкуснющий) Думаю, что такой вполне может и простую отварную картошечку в полноценное блюдо превратить) Спасибо, дорогая!
И тебе,хорошая моя ,спасибо!Зой, не поверишь, капуста твоя снится,чернослива только не хватает! А я уже никакого соуса не подаю,энтого побольше делаю.
И ёжики,и тефтели и лентяев только в такой заливке делаю, не люблю томат со сметаной,может делать не умею,кисло кажется...
А вообще, всю лучшую половину человечества с весной,масленицей и подарками!
Спасибо за рецепт!!!Соус классный!!!С праздником Вас!
Людмила,готовьте на здоровье!
И вас с весной!
Ой! Надо же, как здОрово!!!
Очень понравился рецепт, обязательно попробую!
Наталья, спасибо ! попробуйте,я думаю,Вам понравится! Самое главное,соусом залить полностью котлетки,тогда они получаются соооочныыые и капуста не хрустящая!
Мариш, представляю, как вкусно. Я тоже у Наталии подсмотрела курицу под белым соусом, теперь готовлю рыбные и куриные тефтельки под этим белым соусом, улетают в момент. Спасибо, за удачный рецепт.
Танюшкин, привет. Правда,лентяи очень вкусные получаются,улетают моментом,а главное,капуста не скрипит на зубах
Как же я такую вкусноту пропустила...

!!! И прости меня
, за то что не ответила на твое поздравление!!! КАЮСЬ!!! Только сегодня заглянула в почту. Редко там бываю! Но лучше поздно, чем никогда: ПАСИБОЧКИ огромное!!!
Олечка, да о чём ты....прощения ещё просишь
Главное, поздравление дошло, ты его прочитала, и ,как говорится, ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!