Поделиться:
Лагман любит вся моя семья, вкусно и сытно!!!!
Мясо мякоть-500 г (любого, можно ассорти);
масло растительное -150 г (пол стакана);
лук репчатый -2 головки;
морковь-3 шт;
помидоры-2-3 шт или томатной пасты 2 ст.л;
картофель-4 шт;
лавровый лист-2 шт.;
перец болгарский-1шт (можно без него);
соль и зелень по вкусу.
Сильно нагреть масло+мясо нарезанное кубиками (мелкими), обжарить до золотистого цвета +лук (порезанный кольцами), тоже до золотистого цвета и помешать+ морковь, через крупную тёрку (можно кусочками) + помидоры через тёрку или томатную пасту ( я добавляла томат) +соль+лавровый лист, налить воды и варить 30 мин. на медленном огне после закипания, картошку порезать кубиками (положить в бульон) и варить еще 15 мин.
Отдельно готовим лапшу :
1 яйцо+0,5 литра воды+соль+муку, тесто должно быть тугим. Раскатали тесто и порезать его в палец толщиной, по длине 8-10 см, в место лапши можно использовать макаронные изделия. Отвариваем лапшу, разложили по глубоким тарелкам, сверху наливаем бульон. Посыпаем зеленью при желании. Приятного аппетита!!!
Спасибо, очень приятно
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!!