Поделиться:
У моей подруги уже приличное время назад были куплены горшочки, но еще не обновлялись ни разу. И тут нам захотелось овощей в горшочках, но вот незадача, подходящего рецепта не нашлось. Что делать, подумали мы, будем экспериментировать сами. И вот наэкспериментировалось такое блюдо, которое я и предлагаю на ваш суд.
Что нам понадобилось:
1. Баклажаны - 2 штуки
2. Лук - 1 штука
3. Помидоры - 2 штуки
3. Картошка - 3 средних
6. Майонез
7. Чеснок, приправы
Последнее по вкусу. Думаю, можно и морковку, но у нас не было))
Баклажаны режем не очень мелкими кубиками, обжариваем с луком почти до готовности, добавляем приправок при желании (я так везде их сую). Пока обжариваются, режем картофель на кубики, и помидорки тоже. На дно горшочков капаем чуток масла, кладем картофель, затем баклажаны с луком, затем помидоры. Каждый слой немного солим, я опять же добавляла приправ. В майонез выжимаем чеснок, перемешиваем, заливаем сверху наши горшочки, и ставим в разогретую где-то до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картошка вполне успела протушиться.
Мы в честночный майонез еще добавили сырое яйцо, взболтали, но мне не очень понравилось, потому что вся эта вкуснота загустела на стенках, а доставать не удобно
Извиняюсь за фото, делала вечером на телефон