Поделиться:
Тыква — одна из самых древних культур. Ее родиной принято считать Америку, где уже более 5 тысяч лет назад она была, по археологическим данным, обычным огородным овощем. В эпоху великих географических открытий португальцы завезли тыкву из Бразилии в Индию и Европу. В России эту культуру выращивают с XVI в.
Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по сегодняшний день благодаря своим пищевым и вкусовым качествам.
Люблю осень за ее щедрые дары. Вот такие образовались на моей кухне - тыква и яблоки, и я решила приготовить запеканку...
Берем тыкву и я блоки в равных частях, моем, чистим и мелко режем
Тушим с добавлением сливочного масла до полуготовности. Форму смазываем масло и посыпаем сухарями, выкладываем туда тыкву и яблоки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (по вкусу) и заливаем
я еще сюда добавила корицу по вкусу, отправляем в разогрутую духовку и выпекаем до готовности. вкуснотища =))))
а еще через пару дней решила приготовить по этому же рецепту тыкву в микроволновке. тыкву и яблоки нарезать крупнее чем для запеканки. предварительно не тушила, сразу сложила в каструлю, добавила немного водички, сахар и корицу по вкусу и отправила в микроволновку до готовности
вот такой получился десерт. фоткала еще горячим, пар идет...
Спасибо что заглянули на огонек!!! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!
спасибопопробуем
попробуйте, а потом напишите как вам понравилось
Простой рецепт, а так вкусно рассказано
Очень понравился рецепт. Попробую обязательно!
пробуйте на здоровье. буду рада если пригодится
М-ммм, наверняка, очень вкусно! С яблоками и корицей! Ой, слюнки побежали!
Ирина, приглашаю Вас отведать и мою кашу из тыквы!