

Поделиться:
Предлагаем Вам совершить прогулку по городу Нижний Тагил.
Город был основан в 1722 г., то есть на год раньше, чем Екатеринбург и Пермь. 19 октября того года на Выйском заводе был получен первый чугун. Эта дата впоследствии и стала считаться датой рождения населенного пункта.
На уроках технологии мы с ребятами решили запечатлеть достопримечательности города, а именно храмы.
Одним из главных символов города является Лисья гора. На вершине находится сторожевая башня, построенная в 1818 г. Под ней мы разместили символ города.
Основателями Нижнего Тагила, как и многих других уральских городов, были Демидовы. Если точнее, то появился город при Акинфии Демидове.

Кирпичный четырёхстолпный одноглавый храм. Сооружён на средства "Уралвагонзавода" на площади перед его центральной проходной. Заложен в 2000 патриархом Алексием II, в целом построен в 2002-2003.

Крестовоздвиженская церковь. Большой краснокирпичный пятикупольный храм в псевдорусском стиле. Сооружён в 1905-1914. Закрыт в 1923, использовался детским домом. Возвращен верующим в 1992, реставрируется с конца 1990-х.

Церковь в Дзержинском районе Н. Тагила. Действующая

Собор Сергия Радонежского построен 2000-2004 в Тагилстроевском районе.

Церковь Александра Невского.
Каменная однопрестольная церковь в русском стиле, построена в память освобождения крестьян от крепостной зависимости. Пострадала от артобстрелов во время гражданской войны (1919-1920). В 1930-х передана обновленцам, закрыта в 1940. В здании располагался склад ядохимикатов. В 1989 возвращена верующим, восстановлена.

Музей истории подносного промысла был открыт 28 мая 1991 года.Экспозиция музея разместилась в старинном двухэтажном здании, принадлежавшем семье крепостных художников Худояровых. Ныне это единственный в России музей, посвященный уникальному промыслу - лаковой росписи по металлу.

Деревянная церковь, построена как единоверческая на месте старообрядческой часовни в 1871 г.. Единственная церковь в Тагиле, которая никогда не закрывалась. В 1958 получает статус собора, в 1998 при церкви устроен мужской Казанский монастырь

Чудесные работы! Очень интересная информация. С удовольствием прогулялась по Вашему городу.
познавательный рассказ и с любовью сделанные вытынанки. здорово и необычно!