Поделиться:
Приятных выходных, Страна Мастеров! В субботнем меню - "Галантин из курицы", после которого слово "колбаса" прозвучит как издевательство)))).
1. Мясо курицы (среднего размера) отделить от костей, мелко нарезать.
2. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухого желатина и 150 мл. воды.
3. Все перемешать и уложить в картонную коробку из-под "молочки" или сока.
4. Коробку запечатать степлером или зашить. Опустить в посуду с холодной водой, варить 1,5 часа на очень медленном огне.
5. Коробку остудить и не открывая убрать в холодильник на 3-5 часов.
6. После застывания галантин извлечь, нарезать и съесть с хлебом или без))
Приятного аппетита, весеннего тепла, душевного настроения и кулинарного разнообразия!
Какой шикарный галантин! Хотите верьте, хотите - нет, но я уже недели 2 мечтаю приготовить именно такой))) Уже и курица крупная специально закуплена, и пакеты от сока собираюосталось только время найти) Но я думала до сегодня, что можно только использовать пакеты с фольгированной внутренностьюне помню где прочла. И делала тоже раньше, но не закрывала пакет. А яичница- это ж моя любимая турецкая яичница Менимен, частый турецкий завтрак) Помидоры и яйца - основные ингредиенты, а еще могут добавляться: лук, перец острый в стручках, перец сладкий...ммм, это очень вкусно, правда . Спасибо за такой чудесный и полезный МК!
Рад, что попал в настроение, и спасибо за такой роскошный отзыв!
Спасибо за очередную вкусность! Очень нужно, т.к. колбасу мы не едим вообще, а это отличный вариант замены!!!!!
Валентина, спасибо за теплые слова, приятно быть полезным
Замечательный галантин.Сама готовила два раза, и то в первый раз запекала в духовке(не очень удачный опыт), а со второго раза все получилось.У Вас все замечательно получилось..
Благодарю
Делала "курицу в коробке" в духовке и без желатина эффект не тот, но тоже очень вкусно.Теперь попробую всех удивить вашим рецептом!
Екатерина, очень надеюсь, что удивите! Ваш вариант похож по описанию на старый рецепт томленого русского холодца. А как по вкусу?