Галантин из курицы.

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галантин из курицы Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Приятных выходных, Страна Мастеров! В субботнем меню - "Галантин из курицы", после которого слово "колбаса" прозвучит как издевательство)))).

Приятных выходных, Страна Мастеров!  В субботнем меню - "Галантин из курицы", после которого слово "колбаса" прозвучит как издевательство)))). (фото 1)

1. Мясо курицы (среднего размера) отделить от костей, мелко нарезать.
2. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухого желатина и 150 мл. воды.

1. Мясо курицы (среднего размера) отделить от костей, мелко нарезать.
2. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухого желатина и 150 мл. воды. (фото 2)

3. Все перемешать и уложить в картонную коробку из-под "молочки" или сока.
4. Коробку запечатать степлером или зашить. Опустить в посуду с холодной водой, варить 1,5 часа на очень медленном огне.

3. Все перемешать и уложить в картонную коробку из-под "молочки" или сока. 
4. Коробку запечатать степлером или зашить. Опустить в посуду с холодной водой, варить 1,5 часа на очень медленном огне.
 (фото 3)

5. Коробку остудить и не открывая убрать в холодильник на 3-5 часов.
6. После застывания галантин извлечь, нарезать и съесть с хлебом или без))

5. Коробку остудить и не открывая убрать в холодильник на 3-5 часов.
6. После застывания галантин извлечь, нарезать и съесть с хлебом или без)) (фото 4)

Приятного аппетита, весеннего тепла, душевного настроения и кулинарного разнообразия! 

Ays

Какой шикарный галантинфотоеда! Хотите верьте, хотите - нет, но я уже недели 2 мечтаю приготовить именно такой))) Уже и курица крупная специально закуплена, и пакеты от сока собираюсмеюсьосталось только время найти) Но я думала до сегодня, что можно только использовать пакеты с фольгированной внутренностьюдумаюне помню где прочла. И делала тоже раньше, но не закрывала пакет. А яичница- это ж моя любимая турецкая яичница Менимен, частый турецкий завтрак) Помидоры и яйца - основные ингредиенты, а еще могут добавляться: лук, перец острый в стручках, перец сладкий...ммм, это очень вкусно, правдада . Спасибо за такой чудесный и полезный МК!

Алексей Повар

Рад, что попал в настроение, и спасибо за такой роскошный отзыв!благодарюблагодарюблагодарю

Валентина В

Спасибо за очередную вкусность! Очень нужно, т.к. колбасу мы не едим вообще, а это отличный вариант замены!!!!!

Алексей Повар

Валентина, спасибо за теплые слова, приятно быть полезнымцветы

ОЛЯ_Счастливая_мама

бравоЗамечательный галантин.Сама готовила два раза, и то в первый раз запекала в духовке(не очень удачный опыт), а со второго раза все получилось.У Вас все замечательно получилось..цветы

Алексей Повар

Благодарюблагодарюблагодарюблагодарю

Екатрина

Делала "курицу в коробке" в духовке и без желатина эффект не тот, но тоже очень вкусно.Теперь попробую всех удивить вашим рецептом!идеяблагодарю

Se?orita Blanca

жму руку

Алексей Повар

Екатерина, очень надеюсь, что удивите! Ваш вариант похож по описанию на старый рецепт томленого русского холодца. А как по вкусу?