Поделиться:
Приятных выходных, Страна Мастеров! В субботнем меню - "Галантин из курицы", после которого слово "колбаса" прозвучит как издевательство)))).
1. Мясо курицы (среднего размера) отделить от костей, мелко нарезать.
2. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухого желатина и 150 мл. воды.
3. Все перемешать и уложить в картонную коробку из-под "молочки" или сока.
4. Коробку запечатать степлером или зашить. Опустить в посуду с холодной водой, варить 1,5 часа на очень медленном огне.
5. Коробку остудить и не открывая убрать в холодильник на 3-5 часов.
6. После застывания галантин извлечь, нарезать и съесть с хлебом или без))
Приятного аппетита, весеннего тепла, душевного настроения и кулинарного разнообразия!