


Поделиться:
Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем.

Нам понадобится (кат)
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стак.
мука - 2 ст.л.
сухая лаванда - 1 ст.л.
Итак....
Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем

Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст.л. молока.

Возвращаемся к молоку.
Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли.
Всем приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заглянул!
Очень необычно!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!
на здоровье)
Очень экзотично, надо попробовать, спасибо за рецептик!!!!!
Достаточно своеобразный вкус, эфирный. Но для любителей экспериментов очень даже ничего)
Надеюсь, Вам понравится)