Автор(ы) | Коляда Нина |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Москва, Россия |
Материалы | Водоросли, рис, овощи, крабовые палочки |
Тема работы | Карта звёздного неба |
Недавно научилась крутить роллы. Экспериментировала с разными сортами риса, а потом меня осенило: ролл с чёрным рисом — да это же ЧОРНАЯ ДЫРА!
На фото мой сегодняшний обед))

Чтобы приготовить роллы, вовсе необязательно быть японцем. Это вполне возможно и в наших реалиях. Под пакетиком с рисом можно увидеть самую важную часть — специальные водорослевые листы для роллов из обычного Магнита.
Надо:
-пять листов для роллов,
-стакан риса "Южная ночь" и чуть-чуть "Жасмина", можно взять любой другой рис, кроме дикого, но тогда это будет уже не ЧОРНАЯ дыра)
-пару-тройку стрелок порея, по ширине, как водорослевый лист,
-треть перчика, лучше оранжевый или жёлтый,
-огурец, и тот не весь,
-стебелёк сельдерея,
-пять крабовых палок, лучше взять а-ля "снежный краб", они повкуснее,
-брынза, майонез, хрен,
-есть всё это обязательно с соевым соусом.

Немного сжульничала и добавила для клейкости к чёрному рису Жасмин.

Ставим вариться рис, ему надо 25 минут посте закипания. За это время режем крабов, лук, перец, сельдерей и огурец.
Резать их всех надо продольно,так, чтобы по длине совпадали с шириной листа для роллов.
А вообще, запихиваем внутрь всё по принципу "я его слепила из того, что было"...

Берём водорослевый лист и расстилаем его на ровной доске, на него намазываем рис ровным слоем, снизу оставляем пару сантиметров свободными, а наверху выкладываем начинку. Надо следить, чтобы начинка была по всей ширине листа.
Я немного сдабриваю майонезом ещё.

И аккуратненько скатываем рулончиком, придерживая в особенности с краёв.

Получившуюся колбаску кладём на минуточку в спокойное место. Через минуту можно резать и есть)

Второй конец не могу придерживать, так как фотоаппарат в руке, но там тоже надо держать.

Из стакана риса вышло пять рулонов, в каждом комплектация чуть различается.

Нарезаем, отрезаем и кушаем))

С соевым соусом, конечно. Советую брать те, в которых не сыплют бензоат натрия и иже с ними, и вкус у них, самое интересное, насыщеннее))

Мой и мамин завтрак и обед.

Вот так готовить "Чёрную дыру", которую можно съесть)) Правда, после них в желудке открывается ещё чёрная дыра, и хочется лопать ещё и ещё... )))

Вообще чёрные дыры — одни из самых загадочных объектов космоса. Их и просто найти-то проблема, а уж с изучением и того сложнее.
Но, как я говорила, "дыры" моего приготовления вполне безобидны и доступны))
З.Ы. Когда будете варить именно этот рис — не пугайтесь, он красит воду и при промывке, и при варке. Это нормально, и ничего страшного в этом нет. Просто постарайтесь не изгваздаться)))
Спасибо)
сижу глотаю слюни
если ещё не съели предлагаю выложить роллы по кругу и закрыть тарелочные просветы--а можно ещё в середину поставить соус в маленькой ёмкости--а если съели то и ладно
а я даже и не знаю--есть ли у нас чёрный рис--надо полюбопытничать
Безнадёжно, такие роллы сжираемы "на корню", так что придётся ещё раз готовить)) "Южная ночь" от Агроальянса может оказаться в супермаркете типа Перекрёстка-Ленты-Ашана, а в интернете можно найти тибетский чёрный рис, но его я не пробовала)
для меня все эти названия супермаркетов только названия--у нас в городе такого нет--а вот за подсказку фирмы производителя спасибо---буду знать что искать--а уж через интернет рис заказывать--для меня это и вовсе что то невообразимое--гламур какой то
В интернет-магазинах, кстати, дешевле может выйти, чем в обычных) Плюс совсем уж экзотика, которую нигде больше не купить.
Рис можно и не чёрный брать, "Жасмин" хорошо идёт в роллах. А "Чёрная дыра" просто станет гипотетической "белой"))) Главное, дикий рис не берите, он не клейкий ни разу и вообще не рис Х))
У Агроальянса вообще много вкусняшек есть -- красный рис "Рубин", бурый рис, ещё много всего...