


Поделиться:
Добрый вечер, друзья! Давненько я не делала МК. Исправляюсь. Знаю что сейчас Великий Пост и очень многие постятся, но уже совсем скоро Пасха и можно приготовить вкусности. Объясню название своего поста "Вкуснятина в сырном соусе". Почему вкуснятина и ничего конкретного, потому что основные продукты в рецепте -условные, ключевым моментом является именно сырный соус. В состав входит плавленный сыр "Дружба". Не надо бояться этого продукта! В самом конце я расскажу все о плавленном сыре.

Я делала эту вкусноту с перепелиными потрохами и стручковой фасолью. На самом деле я делаю это блюдо с чем угодно. Например: грудка с брокколи, говядина с тыквой, просто гречка, да что угодно!
Итак:
1. Потроха
2. Стручковая фасоль
3. Луковица
4. Сыр "Дружба" 1 банка
5. топленое масло
6. соль

Лук порезать крупно. Поджарить на топленом масле.

Добавить потрошка, посолить и тушить до изменения цвета (если использовать куриные потрошка, советую сердечки и пупочки сначала проварить).

Добавить фасоль (замороженную). Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне. Фасоль должна дать воду и все должно практически протушиться. Ах, да - посолить!

В практически готовое блюдо выложить всю пачку сыра ( у меня на 0,5 кг потрохов и 0,5 фасоли ушла банка 400 грамм).

Сыр очень хорошо растворяется в соус! Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 7.

Все! Приятного аппетита!

А это для тех, кто дотерпел))) Родился у меня ангелок сегодня, назвала "Музыка души"


А теперь про плавленный сыр. Вокруг него множество споров. Я спросила у двух специалистов: у повара и у технолога - лаборанта. В своих ответах на мой вопрос они сошлись. В этом продукте нет ничего вредного абсолютно, но и полезного маловато будет. Технолог сказал, что не советует есть плавленный сыр каждый день (а мы и не претендуем), а повар сказал, что его широко используют в ресторанах для приготовления вот именно подобных блюд, супов-пюре, подлив и соусов, но присутствие именно плавленного сыра не афишируют, потому как не все относятся к нему положительно, но добиться именно такого вкуса и консистенции с обычным сыром очень сложно. Не следует покупать плавленный сыр с добавками, только классический. Хорошими считаются сыры марки "Карат" и фирмы "Валио", по химическому составу они очень похожи, а вот по цене совсем нет, но решайте сами.
Вообщем детей за уши не оттащить, муж и гости вытирали тарелки хлебом (облизывать стеснялись)
Я считаю это блюдом выходного дня, все-таки калории есть, но как же вкусно -то!!! Не бойтесь плавленного сыра, это мифы и преувеличения!!!
Спасибо, Наташа! ОЧЕНЬ заманчиво!!! Можно ещё пару вариантов- подаёт ли этот соус к макаронам, например?
А я ведь знала, сегодня пачку сыра купила...;-)))
Наташенька, вот ко всему, на самом деле)))))
С макарошками такой соус вообще ПЕСНЯ)))!
Спасибо автору
за идею потрошков с фасолью, я ее даже не догадалась бы опробовать в таком сочетании - обычно с томатом и мяском к рису готовлю.
А про макароны: мои любят мелкие кусочки куринного филе, обжаренные + кукуруза из банки + шампиньоны + плавленный сыр, специи на ваш вкус. Можно подавать смешав с макаронами или порционно как гарнир+соус.
Спасибо!
Дааа, тут по-всякому можно, в любом случае выигрышный вариант
Привет, Наташенька! А я уже соскучилась по твоим рецептикам! И - о ДА!!!! Новая вкусняшка!!!
Хомячу....
Ангелочек прелестный!
Юлечка, привет)))) Дааа, я вот чувствую))) Спасибочки большое)))
Здравствуй Наташенька!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за МК и подробный рассказ о плавленом сыре!!! Ангелок ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Но мне почему-то захотелось его назвать "Музыка утренней росы"... Навеял нежность, легкость и красоту утренней росинки!!!
Олечка
приветик))) Спасибо большое)))А что? Отличное название, даже лучше моего
Ты на майские дома планируешь быть или уедешь?
Уезжать не планирую... Младшая тока отболела, так что думаю дома будем!!! Надеюсь встретимся!!!
Ангелочек прелестный, сама нежность! Я теперь знаю как они вживую выглядят и как приятно их держать в руках.
Наташ, я когда вернусь обязательно похвастаюсь твоими подарочками. Фото сделала, но сейчас времени нет, собираю сумки.
Танюш, счастливого пути и скорейшего возвращения))) Спасибо большое)))
Всё что я люблю!!!!!Приготовлю обязательно!!!!
На здоровье, приятного аппетита)))
Спасибо за интересные идеи. А можно подробнее про мясо с тыквой и гречку как вы готовите в этом соусе?
Спасибо большое, в двух словах сложно описать такой процесс, я лучше МК сделаю как-нибудь
А ещё мы так кальмары готовим
Жаль вторая дочка не любит потроха. Но это действительно вкусно! Очень интересный рецепт. Ангелок прелестный!!!
А можно потрошка на куриное филе заменить
Спасибо большое!
Вкусно и красиво!А Ангелов я люблю!у меня тоже новый готов!
Ларочка, уже бегу смотреть!
Наконец-то,очередная вкуснятина от Наташеньки!!!!Спасибо за МК и рассказ за плавленый сыр.Обязательно попробую приготовить это блюдо!!!!А Ангелочек-чудо!!!Спасибо за очередную порцию позитива!!!!С праздником всю твою семью,Наташенька!С Вербным Воскресеньем!!!!Мира и благополучия!!!
Оленька и вас всех с праздничком, как же хочется увидится с тобой и подарить тебе ангелочка лично, из рук в руки
Наташенька,даст Бог,обязательно увидимся!!!!О твоих ангелочках я просто мечтаю!!!!!
Да, Олечка, пусть Бог даст)))
Рецепт очень понравился и сегодня же обязательно попробую. А по поводу плавленого сыра открою вам секретик... Нет, вы не подумайте ничего плохого, я сама его кушаю и добавляю его и в соусы и даже в супы...Но, поскольку я работаю на фирме, которая занимается пищевыми добавками, и продает эти добавки в том числе и на сырзаводы, то знаю как делаются разные виды сыров. По стандартам для плавленых должен делаться специальный сорт сыра, который потом плавят, но на самом деле большая часть плавленого сыра делается из твердых сыров, которые по каким - то причинам вспучились, потеряли товарный вид или прошел срок годности, а для того чтобы расплавить сыр используют фосфаты - солеплавители + ароматизаторы для того что бы вкуснее и ароматнее
Вы совершенно правы, так и есть! Но насколько мне известно, именно Дружбу и Виоллу делают по правильному
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!
Интересненько!! А в холодильнике именно такой сырок лежит, почти полный.. к чему бы это?? А-а-а-а! К ужину!!! Спасибо!
..а Ангелок действительно музыкальный!! Чудные перезвоны на пасху разучивает..
Спасибо большое)))))) Надеюсь понравится кушанье))))))
Объедение))) И ангелок - ооочень чудесный, милейший прям
!
Зоечка, приветик))))))) Спасибо большое)))))