Поделиться:
Приветствую вас дорогие жители Страны! В преддверии великого праздника Пасхи спешу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Рецептом поделилась моя мама. Поэтому авторство указать не могу (скорей всего рецепт взят из кулинарного журнала или книги).
Итак начнем
Мука - 12 стаканов
Яйцо - 7 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
Чай (теплый) - 2 стакана
Дрожжи (сухие)- 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стакана
Дрожжи развести в теплом молоке добавить яйцо, соль, мука - замесить густое тесто. И поставить подходить в теплое место.
Когда подойдет влить масло, чай, сахар, изюм месить до появления пузырей. Оставить подходить на 1 час.
Тесто готово раскладываем по формам заполняем на 1/3 и выпекаем.
И очень важно во время приготовления теста в помещении должно быть тепло это очень немаловажный фактор . Ну и конечно же хозяйка должна быть в хорошем расположении духа :)
Куличи получаются внутри коричневатые и воздушные , долго не черствеют. Обещаю дополнить рецепт фотографиями с процессом приготовления.
Спасибо,Алена,прекрасный рецепт!!Будем печь с удовольствием и все получится!
На здоровье ! Конечно получиться главное тепло в душе и вокруг !
Здравствуйте! Ищу рецепт для пасочек, захотелось попробовать ваш. У меня парочка вопросов ...сколько получается куличей? Просто, мне много не нужно, вот и думаю, может половину порции сделать. И еще один вопрос...на сколько сладкие? Мы сладенькое любим. )))
Тесто получается достаточно много , я первый раз делала половину замеса. Из половины у меня получалось три или четыре больших кулича и около десяти средних и маленьких. Но формы у всех разные . И по вкусу получается не сильно сладко . Но и не пресные на мой вкус в меру. Но опять таки у всех вкусовое восприятие разное. В общем сделайте половину замеса попробуйте, потом поделитесь впечатлением . Мне нравится этот рецепт своей простотой ну и по вкусу.
Спасибо большое! Обязательно попробую!