



Поделиться:
Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ой, вкуснотища!
Завтра с утра сделаю. Кочан есть хороший!
Спасибо!!!
Со среднего качана получается 3 литра этой чудо-капусточки.
Почему так мало сахара?????? даже рассол не сладкий совсем......сделала по Вашему рецепту, не знаю, что получится, неделю назад делала по другому, где сахара и уксуса много, съели за 2 дня.......а судя по рассолу за эту капусту сомневаюсь теперь....((((
Вкусняшка!
У меня только бабушка называла такую капустку пилюской! Спасибо за теплые воспоминания)))
Приятно, что вы порадовались:((
а куда лить масло и нужно ли чеснок измельчать?
Подс. масло лить в приготовляемый рассол.
А потом уже им и заливать капусточку.
Чеснок иногда измельчаю, иногда лишь разрезаю пополам.
Он в любом случае свой вкус отдаст.Ну а если измельчить его - хуже не станет.
Капуста будет с более насыщенныым чесночным вкусом и от этого, на мой взгляд
только выиграет.
спасибо, понятненько, попробую полторашечку сделать на пробу.
На здоровье!Капусточка Вам понравится:)Напишите, что получится.Буду ждать.
банки стерилизовать ?
нет, просто в чистые накладывать.
очень вкусно,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!Сегодня сделала, завтра попробуем!!!
Спасибо за рецепт,бегу делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оооочень вкусно!!!! спасибо за рецепт!!!