





Поделиться:

Предлагаю поглядеть, как я делаю свои футляры для подарочных бутылок. Тем более их с меня просили.
Итак, что для этого понадобилось:
1. ДВП.
2. Картонная втулка из-под линолеума.
3. Навесы.
4. Шурупы, саморезы, винты.
5. Фанера.
6. Ламинат.
7. Масса папье-маше.
8. Молды всяческие.
9. Часы песочные различной конфигурации.
10. Лобзик, дрель, шуруповёрт, шлифмашинка, микроволновая печь.
11. АДОВО ТЕРПЕНИЕ.
12. Ещё что-то, походу танца видно будет.
Понеслась?
Понеслась...
Я не покупаю готовых заготовок. Скучно с ними. Сама пилю. И тут главное — попасть в нужную фазу луны или чтоб созвездие Водолея раком встало. Иначе, выпилив, скрутив, прикрутив и отойдя на пару шагов от произведения, обнаруживаешь вопиющее отсутствие хоть одной параллельной линии...
Ну вот, чтобы обмануть зловредное влияние астральных тел, сначала прикидываем и скрепляем горячим пистолетом, для быстрой и ненадежной фиксации. Кстати, замечали, что когда нужно скрепить ненадёжно — потом черта с два оторвёшь...? А когда нужно насмерть — отваливается от одного взгляда...
На одном фото на столе валяется набор для двух книг. С потайным отделением для чего нибудь потайного и без оного. Мы будем делать ту, что с тайником.
Пока клей держит, насверливаем дырки под навесы и болты. Потом, кряхтя и проговаривая вслух Малый Петровский Загиб, разбираем конструкцию.

Ещё важненький нюанс, надо выпилить....иииии.... не знаю как оно обзывается. Короче, такие полукруги от втулки отгрызаем (вот тут без Большого Петровского не обойтись). Обрезки не выкидываем, они нужны.
Обрезку расчленяем вдоль и примеряем её внутрь. Чтобы сверху — не проваливалась крышечка во внутря, а снизу — дальше видно будет.
А, ещё один нюансик, на ДВП-шку, которая будет исполнять роль дверцы, по периметру прикручиваем штапики. Зачем? Затем. ДВП — она под воздействием клея, а уж этой то субстанции на дверцу будет вылито препорядочно, высохнуть стремится винтом. И чтобы этого не произошло — штапики. Да и красивее с ними, надежнее.

Вот с размерами засада полная. Только примерно могу накидать. Потому как в каждый раз используются разные материалы. В этот раз, поглядите: на низ — фанерка толстая, на верх — тонкая, а на боковинку — ламинат. Толщина у них разная. Поэтому размеров точных нет.
Собираем коробку. Тут уж кто во что горазд. Уголки, винты, шурупы, штапики по периметру на саморезах и прочая крепежно-надежная песнь.
Важно. Все болты используются только с плоской головкой и крепятся гайкой снаружи футляра. Чтобы изнутри было гладенько.
Часть вторая. Папье-маше.
1) лотки из-под яиц;
2) обойный клей КМЦ
3) ПВА мебельный;
4) алебастр;
5) льняное масло;
6) крахмал;
7) чуйка (интуиция, чувство меры).
Рвём лоток на куски, замачиваем в кипятке, как чуть подстыло — блендерим строительным миксером в кашу.
Накладываем в кашу обойного клея. И знаете... нет у меня четких пропорций... Вот нет и всё. Всё на квантум сатис

И выждав час опять блендерим. Получается такая пышенькая масса. Склизкая и на вид противная.
В сию массу, не жалея, булькаем ПВА. Мебельного.
Мешаем и засыпаем туда алебастру. Или финишной шпаклевки на полимерной основе. Раз даже цемент туда вошел как родной.

И сыплем, и мешаем, и сыплем, и мешаем... до той поры, пока масса водой не отстегнётся. Не понятно? Объясню. Каша станет густая, крупинчатая. Каша отдельно — вода отдельно. Очень интересное явление. Оно нам знаком служит, что пара добавить крахмалу. Засыпаем крахмал, помяли ещё, руками, ногами, дрелью, чем угодно, чтобы масса стала массой. Без расслоения субстанций. Закрываем тазик куском фанеры и, вооружившись тряпочкой с ведерком, пошли отмывать телевизор, кошку, мужа, собственные ноги... в процессе перемешивания частенько бывает, что венчик как-то так взбрыкнёт и ошмётки недомассы прям таки веером по пересечённой местности...
Надеюсь, уже стало понятно, что в первый раз НЕ НАДО заколбашивать сразу тазик папье. Ибо если не получится — хохотать будут не только домашние, а и работники при мусорных бачков. А уж пахучие бомжы вообще дзен познают.
Приноровиться нужно. Для первого раза хватит четвертинки лотка яичного. В микро пропорциях. Чтобы понять, что это вообще такое. А уж потом тазики, ведра, ванны...
Итак. Массу оставляем зреть. Это обязательно. На сутки оставляем.
На следующий день, сняв фанерку с тазика, обнаруживаем... монолит. Чуть влажный, но нахально твёрдый монолитный камень.

Это нормально. Слышите? Это НОРМАЛЬНО! Отставить панику!

Вот, уже лучше, волосики на себе драть не надо, всё хорошо, всё идёт так, как задумано.

Вытряхиваем камень на противень и зовём мужа. Муж, вооружившись инструментами горняка, расколачивает шлакоблок на маненькие кусочки, чтобы в горло мясорубки проскакивали.
*
И папьерубим! Наливая временами клей в жующее жерло мясорубки. Папьерубим на два раза.
Очень хорошо плескануть льняного масла. Ручками вымесить и по банкам разложить.
И тут есть НЮАНС. Рассказать вкуснючий анекдот про Петьку и нюанс? Не, не буду.
Итак, нюанс. В этой массе, даже уже в банках, всё равно идёт процесс дозревания до монолита. Но уже не так споро. Но идёт. Поэтому, опять-таки, не надо мучиться, перерубливая всю кучу щебня. Достаточно пропапьерубить то количество, которое у вас уйдёт примерно за неделю-другую. Остальное свалить в плотный полиэтиленовый пакет, полить камушки сверху маслицем, пакет почти герметично завязать и на балкон. Но и ту массу, которая уже в банках, бояться не надо. Затвердела, ненаглядная? Достаём мясорубку и по новой. Главное, что бы не высохла совсем уже.

Часть третья. Украшалки.
Пришла пора украсить нашу заготовку, чтобы оба-на и будьте на-те. Берем массу, клей, инструменты какие-то.
*
И молды. Кучи молдов.
Роемся в них, прикидываем, откидываем, отбираем и выбраковываем (на фото представлена лишь 10-ая часть существующего у меня ассортимента, как у дурака фантиков, ей Богу).
Отобрали что надо и пошли стряпать куличики.

Когда работаем с массой, регуляторами влажности у нас являются клей и крахмал. Любой крахмал.
По ситуации смотрим. Если нужна масса для фона — то добавляем клей до полувязкости и пальчиками размазываем по двп-шке. Если масса для запекания — тут нужно посуше, крахмал добавить. Но и не пересушить, иначе появится хрупкость, а она даром не нужна.

Часть четвертая. Папье-маше варёное.
Начинаем как обычно. Массу в молд, промяли хорошенько и в микроволновку. Мощность средняя, открываем дверцу каждые 5-10 СЕКУНД. Не минут. Секунд. Открыли, вытащили, пузыри вздувшиеся на массе прихлопали, чтобы деталь без пустот высохла и обратно в микру. Когда деталь в молде пятнами посветлеет, а сам молд нагреется (Это довольно быстро. От силы минута-две.) аккуратно вытряхиваем деталь из силикона и запекаем уже саму детальку до окончательной сухости.
ВАЖНО! Важно вовремя вытащить деталь из молда. Иначе вы услышите из печки характерные потрескивания, очень сходные в теми, которые издаёт кукуруза при превращении в попкорн, а открыв дверцу, обнаружите безвременно и безвозвратно погибший молд. Он вздуется, вывернется мясом наружу и разорвётся, как грелка после Тузика.

А дальше - сборка. Ну, её даже и комментировать не надо. Собираем на горячий пистолет, шипы, ПВА, шурупы, скобы и болты.





Раскрасили как умели и смогли.


Интегрировали на положенное место песочные часы.


А, ещё не забыть навесы прикрутить, главное дело. И всё))
Спасибо за внимание!))))

p.s. Фотографии под номерами 7 и 8 - взяты из открытых источников всемирной сети.
Нереально круто!!!!!!!
Спасибо)
Дополнила
СУПЕР!!!!!Спасибо за мк!!!
Спасибо)
наконец то всё загрузилось...
Оленька, просто потрясающий МК, книга-бар очень хороший подарок. Очень хочется такую книгу сделать. Можно вопрос: сколько времени ушло на изготовление этой книги?
Если в наличии есть готовое папье (а у меня оно есть почти всегда) то неделю на книгу и неделю на часы.
Обалдеть красота.
Даааа, грандиозно
Ага. Самое грандиозное в этом - всё зафоткать, и на суд людской вывалить. Перед новым годом собиралась. И вот когда собралась.
Очень красиво! Супер!
Но сам процесс.... мы не ищем лёгких путей.
.
Восхитительная работа. ЭТО ВАМ ЗА ТРУД!
Как здорово1
Да уж....я в угаре....а рецепт папья - эт я даже не знаю к какому Загибу приписать
К казачьему. Он тоже крайне вкУсен))
Оленька!!! Ну, ты
Я в полном восторге!!! Я так зачарованно читала, смотрела, что невольно вскрикнула: "Ещё хочу!!" Дааааааааааа!!!! Великолепно!!!
Тамара Николаевна! Получить подобный комментарий от Вас - это ж пролить целительный бальзам на все подраненные места))) Спасибо Вам огромное))) сижу, прямо таки басом мурлыкаю!!))
круто! спасибочки за мк!
Пжалста)))
Оль, я в очередной раз убедилась, что ты мой герой!!! тебя читать зачитаешься, и так все леХко кажется, но я понимаю, что оно совсем даже не легко.
Ты ж практически присутствовала при рождении этой книги. Много слов из всяких загибов узнала)))
Оль, да хоть мильон раз присутствуй, у тебя ДАР!!! мне даже страшно было бы браться, а почитав тебя кажется что все так просто, для меня одно то, как делается ПМ вгоняет меня в ступор
Не боись, не так страшен сОтОна, как его сотейник))) главное же в чем? Ввязаться в бой, а война план покажет.
страшно приступать
И потом, ну не надо сразу то промышленными объемами массу замешивать. Испробуй на100 граммах. И всё будет кошерно.
аха, мясорубку жаааалко...и миксера строительного нема
Мясорубка ...да. У меня она окончательно не пищевая. А венчик на обычную дрель можно спокойно купить за 130 рублей в любом строймаге
у меня такой не пищевой нету
Читала. Обхохоталась. Сама никогда не повторю, потому что созвездие водолея у меня раком никогда не встанет, т.к. руки не оттуда растут. Но за вас порадовалась. Работа у вас красивая.
Супер просто потеряла дар речи. Очень красиво!!!
Жесть!
Я такого конечно никогда не осилю, но читать вас ОЧЕНЬ приятно и интересно! Спасибо за ваш грандиозный труд и умение так складывать слова в кучку, что аж душа заворачивается!
Много чего есть ,нужно пробовать ! Обязательно займусь ! Ну ,даёшь ! Оля ,это я думаю твоё изобретение похоже на полимерную глину ,так ?! Или что то типо !?? Жду ответа !
Ах ! Не сказала главное
,спасибо тебе огромное !!! Какая ты молодец! 
Хэм...Лен, не, ну не полимерная глина, не, просто ускоренно высохшее папье, обладающее бОльшей крепостью, чем папье стандартное. Наверное так. Ведь даже ХФ можно ускоренно высушить в молде в микроволновке. Только открывать чаще и давать передохнуть дольше.
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!© Читала-оторваться не могла, разбудила своим диким смехом домочадцев в час ночи...
Шикарный МАСТЕР-класс! Браво Вашим золотым рукам! И хотя мне такого в жизни никогда не повторить, в избранное однозначно, чтобы читать и перечитывать, когда что-то не клеится ( и вспоминать петровский загиб) P.S. Аффтар, пеши исчо!
Спасибо))) Автор постарается, если не будет лениться.
СУПЕр!!! Спасибо за МК!!!
Сначала все читалось... вернее смотрелось с широко открытыми глазами - прям как детектив комедийный! Некоторые места перечитывала дабы украсить картинку деталями, визуализировать, посмаковать. Короче сказка , а у меня сказка не о потерянном времени - а сказка " о времени потраченном с пользой для ума и души", удалась тебе, Оленька, на славу - затягивает и всепоглащает! Потом пошла вникать в тонкости процесса - скажу честно доходило не сразу: пришлось картинки с картинками сопоставлять, прикреплять описание, отвлекалась на "еще поржать над тем как ты мужа и кошку оттираешь от массы папье", вообщем разобравшись во всем - поняла что такую массу не осилю - муж не станет ее разбивать кувалдой (и не потому что лентяй, а потому что возвращается затемно, а соседей будить не пристало).... ну как ты до нее додумалась ??? До такой железобетонной? Количество молдов ввергло в восторг, ступор и уныние последующее - нету даже моделей с чего снять. НО! Как же мне понравился и процесс, и рассказ, а результат - до поросячьего визга! Ой... у зятя скоро денька юбилейного разряда.... как бы мне пригодились твои умения! В восторге!!! Спасибо за щедрость души и ума!!
Как я до неё додумалась? Дык ОПЫТ, сын ошибок трудных... Замесила как то раз папье с чем Бог послал, а послал в тот раз именно с алебастром. Лепила тут же, с места не сходя. Ничо так, нормальненько, а на утро полезла лепить - а там - вдохновение для немедленного исполнения всех загибов вслух, громко, с модуляцией... Отколола от монолита кусочек, влажненький...потерла на терке, добавила клею, помесила и тут же выдала ещё один залп загиба, только уже с восхитительной интонацией. Ну, а дальше по выше описанной схеме: муж, папьерубка, клей, масло и экстаз от работы.
По поводу молдов. Модели для снятия формы есть везде вокруг нас в большом количестве. Только многие об том и не догадываются. Оглянись вокруг себя))) В игрушках младшего ребенка на зАмке пони, заколка в волосах у старшего ребенка, резная ручка в баню, часы в гостиной у друзей (да, есть у меня (и у них) и такой опыт)) В строительных магазинах потолочные плинтуса со всякими красивостями. У меня дня не проходит, что бы я что нибудь в силикон не затолкала...
Так что - дерзай))))
Просто нет слов!

. Вы Мастер с большой буквы. А описание процесса - вообще нечто 
.
Нет слов


Нет слов


самый крутой,полезный,доходчивый мк в СМ
СПАСИБИЩЕ!
Вам спасибо))
Да уж! И руки золотые у вас, и с юмором всё отлично!

самый крутой,полезный,доходчивый мк в СМ
СПАСИБИЩЕ!
Обалдеть от красоты! А уж труд какой! Примите мои восхищения!
На 14 фото идет примерка полочек для стопочек и чуть графинчик видно. Очень интересно посмотреть как смотрится в готовом виде с обитателями бара.
Днями постараюсь сфотографировать.
Жду с нетерпением.
Ну...года же не прошло...вот, показываю))))
Читая ваших слов творенье
Я вдруг немею нервно волос теребя
И ПОНИМАЮ, что сие произведенье
Мне предстоит осмыслить, а пока
Я поздравляю Олю с днем рожденья
Желаю множества творений и МК
Желаю чтоб склонились на колени
И поклонялись силе МАСТЕРСТВА!
спасибо Оленька очень порадовала вдохновила и окрылила( а если считать что я после операции то можно сказать -вылечила!)
АБАЛДЕТЬ!!!)))))))) Спасибо огромное за ТАКОЕ поздравление!!)))))) Прямо таки огромное спасибо! Вот преклоняюсь пред поэтами, неземные вы люди, столько эмоций дарите! Выздоравливайте!!
Потрясающий МК! Просто супер! Спасибо!
Спасибо большое))))
Великолепная работа!!!Фантазия у вас, потрясающая!!!

С днем рождения,Олечка! Счастья, успехов в творчестве и фантазии Вам неиссякаемой, что бы и дальше нас удивляли и радовали своими работами!
Спасибо!))) Большое спасибо!
Сколько видела мини баров, но ваш самый крутой!
Потрясающе красив!
Работа грандиозная!
Снимаю шляпу!
Очень понравилось! Спасибо за МК
, вряд ли я такое сотворю,
но...пусть будет!
Благодарю)))
Шикарно!!!
Потрясающе!!! Очень здорово!!!!


Старалась, йолки)))
Всегда читаю взахлеб, смотрю в оба и просто балдею от увиденного и прочитанного! Ольга, Ваши работы и МК настолько отличны от других, что не приходится сомневаться, что Вы мастер высшего разряда! Спасибо за доставленное удовольствие!
Спасибо))
Оленька, благодарю Вас за прекрасное чувство юмора и потрясающую работу!!!! Получила массу удовольствия, даже прочитав все комментарии. Ну люблю я ваш стиль написания - превосходен, оригинален и совершенно неожиданнен от женщины
. В очередной раз снимаю шляпу перед талантом. У мня тоже ни один знак не встанет раком и я вряд ли решуть последовать на такой подвиг....но буду скромно стоять в сторонке и с восхищением читать Ваши комментарии!
Спасибо Вам за добрые слова)))
Оля Вам надо книги писать
Здоровья, нежности, чудес,
И новых приключений,
Чтоб в каждом деле был прогресс,
Без страха и сомнений!
Спасибо Вам огромное! И Вас с наступающим! Здоровья Вам, счастья, и что бы все Ваши задумки исполнялось с таким же задором и выдумкой, как и Ваши работы! Я их обожаю!
Шикарный мк!!! Просто восторг от увиденного и прочитанного, даже не могу осознать что впечатлили больше!!! С Вашим чувством юмора надо шутки в камеди- клаб писать, но золотые ручки творить должны!?!? Шкатулка конечно шедевральная получилась, вот только повторить такую боюсь врядли когда получится, несмотря на то что вроде все подробно нам рассказали!!!
Хвала рукам, что творят Добро!
Оля, Вы зачем пропали? Живы-здоровы ли? Как Вас найти почитать, посмотреть?