



Поделиться:
Доброе утро, всем проснувшимся и не очень))) Салатик очень простой, из серии ПП, настолько вкусный, что дочка добавки просила - это похвала рецепту! Состав простой: одна отварная курогрудка, 2 яйца (можно только белки), сулугуни 100 гр. потереть, кислое яблоко, стебель сельдерея 1 шт., посолить, заправить натуральным йогуртом. Мне не хватало грецкого ореха.

А теперь МЕГА БОНУС! Посвящается Юлии Фрезии. Юля, я проспорила, с меня подарок! Ты была права....я вчера ела КРОЛИКА! Да, я себя пересилила, психологический барьер разрушен! А со вкусовым справилась благодаря рецепту моего уважаемого Ильи Лазерсона! Я с вами поделюсь процессом. Если вы как и я не любите кролика, но при этом понимаете, что это САМОЕ диетическое мясо, тогда милости прошу к просмотру.

Где взять кролика, для меня теперь не проблема. Первая учительница моего сына, с которой у нас завязалась хорошая дружба меня будет снабжать этим мяском.
Ну, к рецепту. По словам Ильи, тот самый привкус, который не любят многие, дает именно жир. От него надо избавиться полностью. Не спорим, срезаем!

Далее тушку нужно разделать на порционные кусочки. Обвалять их в муке и посолить.

Илья утверждает, что любая готовка кролика начинается с обжарки. Эти кусочки в муке нужно обжарить на большом огне без крышки на смеси растительного и сливочного масел. До золотистой корочки.

Далее кролика складываем в кастрюлю или мультиварку. А на сковородке, где он жарился обжариваем лук до темно-золотистого цвета.

В кастрюлю с кроликом наливаем воды, укладываем на кролика лук и выливаем 500 мл. сметаны. Закрываем крышкой и тушим минут 40. Затем надо долить около 100 мл сухого белого. Я принципиально не готовлю с градусными, но тут другое дело, мне надо было верить повару и следовать рецепту, ведь это именно фрикасе из кролика. Доливаем сухое, перемешиваем и ещё полчасика тушим. Затем идет приправа, которая по мнению Илья именно и балансирует вкус. Это тимьян. Я не нашла свежий, пришлось покупать сушеный, поэтому я его добавила чуть раньше с белым сухим. Но если у вас тимьян свежий, то минут за 10 до готовности.

Вот оно как выглядит.

Далее нужно вытащить кролика, а соус процедить, будем с ним работать. Ставим сотейник с соусом на плиту.

Тем временем взбиваем два сырых желтка. И тоооооооненькой струйкой, постоянно взбалтывая соус венчиком, вливаем желтки в кипящий соус, венчик работает не переставая. Проварим пару минут. Кролика возвращаем в кастрюлю, заливаем соусом и потушим все вместе ещё пару минут.

Раскладываем по тарелочкам мяско и обильно поливаем соусом. Я не знаю что задало все-таки вкус...было бы так без тимьяна и сухого? Не знаю, но это было БОЖЕСТВЕННО!!! Фрикасе из кролика -это что-то.

Вот так!!! Юлёк, ловлю твои тапки))))
А у меня колясочный МЕГА заказ! Из Челябинска заказали аж 3 колясочки, две почти готовы, так что ждите пост.
Вот это утро!!!!! вот это рецепты!!!)))
Спасибо, Наташа!
Наташа, тебе спасибо))) Ты всегда в первых рядах))) Ценю!!!
Вкуснота! !!
ммммммммммммммммммм вкусноооооооооооооооооооооо!!!!и здоровоооо что есть заказ!удачи!!!!


Спасибо, дорогая)))
Отличные рецепты!!! А кролика мы все любим, только брать пока негде!
На здоровье, вот вы какие молодцы
Наташа, привет! Кролик- это волшебное мясо. У меня дедушка их держал, потом папа. По поводу привкуса- мясо еще надо подержать некоторое время в воде, отмочить его, тогда точно не будет никакого постороннего запаха и вкуса.
Люда, привет! рада тебя видеть! Спасибо за совет, подержу обязательно в воде в след.раз
Наташенька, что-то со зрением моим стало... как я могла пропустить такую ВКУСНЯТИНУ!!!... Салатик сделаю сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот с кроликом придется обождать
, нету его у меня
!!!... Представляю насколько вкусно и при первой же возможности приготовлю!!! Кролика ела сто лет назад!!! Даже не помню вкуса!!!

Отдельное пасибочки тебе, Наташ , за секретики и тонкости в приготовлении!!! 


Оленька, на здоровье)
АААААААААААААААААА!
Наташенька, конечно я не буду бросать ни каких тапок!!! Здорово, что тебе понравилось! Вкусно ведь и полезно! Теперь попробую приготовить кролика и по твоему рецепту! 

Юлечка, будет ешо рецепт с кроликом
Салат УЛЕТНЫЙ, очень понравился!!! Сделала на обед с грецкими орехами, а на ужин вместо орехов добавила кунжут. Очень понравились оба варианта, полноценные блюда!!! Тащу в дачную копилку!!!
Дааа, я с кунжутом то не догадалась
Спасибо!
Мне врач рекомендовал съедать кунжута не меньше 3 ч.л в день, вот я его и добавляю всюду...
