


Поделиться:
Привет всем! Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста. Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки.

Нам потребуется:
Для начинки:
1\2 среднего кочана капусты,
4 вареных яйца,
2 луковицы,
соль, перец, по вкусу, масло для жарки.
Для теста:
2 яйца,
примерно 700г творога ( я брала "Милава" - разной жирности),
примерно 1\2 стакана муки.
немного соли примерно 1\3 чайной ложки.
Сначала я для начинки обжариваю лук.

Затем режем капусту.

И добавляем ее в обжаренный лук. Перчим, солим. Я еще добавила немного Вегетты для вкуса. И тушим на медленном огне под крышкой.


Пока у нас тушится капуста, вымешиваем тесто. Оно должно получится плотным. Тесто убираем на полчасика в холодильник. Для скорости я иногда кладу его минут на 15 в морозилку.

Варим яйца для начинки

Вот наша тушеная капустка готова.

В нее добавляем нарезанные яйца, выключаем плиту. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Делим тесто на шарики. На стол насыпаем немного муки. И начинаем лепить пирожки. Тесто раскатываю, растягиваю руками кружочками примерно диаметром 10см. Накладываем начинку-я люблю побольше начинки. И лепим, как обычные пироги.

Берем сковороду с толстыми краями. Если есть у кого-то чугунная - это просто идеально для выпекания таких пирожков. У меня еще с прошлого века осталась толстая алюминиевая сковорода. Наливаем немного масла, чтобы покрыло дно. И выпекаем пирожки с двух сторон при не очень жаркой температуре.

И вот наши пироги готовы. Начинку можете придумать другую, например грибы с луком, печенка и т.д.

Всем приятного аппетита!
всегда Ваша Лариса Лапшинова.
Ольга, спасибо, что забежали ко мне в гости. Пеките-получается очень вкусно!
Спасибо за хороший рецепт.
Тамара, буду рада, если пригодится и понравится!!!!
Оля, с удовольствием угощаю!!!! Пеките-не пожалеете. Детишкам очень понравятся такие пирожки.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Настена, и правда вкусно! Буду очень рада, если пригодится!!!!
Спасибо за чудесный рецептик, Лариса!!! Утащила в свою кулинарную книгу)


Ой, Натусик, давно не виделись! Все дачные дела......... А рецептик и правда вкусненький. Ему меня научила бывшая свекровь, которой вот уже 90 лет. У нее в запасе очень много вкусняшек. Вот она меня и научила, за что я ей очень благодарна. Пеките с мальчишками. Думаю, что всем понравится!!!!!
Очень вкусно! Моя свекровь всю жизнь делает беляши из такого теста. Только масла по больше льет для жарки. ммммм
Спасибо за визит и теплые слова! Действительно очень вкусно!
Спасибо, Антонина! И правда вкусно!!!!
Кулинарочка, моя дорогая
, искусительница коварная
! Опять ты с вкуснятинкой-интересинкой, мимо которой невозможно проползти, конечно ТАЩУ и конечно буду делать, тем более в деревне такая прелесть влёт пойдёт.


Еще как пойдет!!! Все соседи сбегутся - пеки больше!!!! Спасибо, тебе, моя дорогая за такие теплые слова!!!!!
Спасибо за рецепт! Подскажите, а в тесто не нужно ни дрожжи добавлять, ни разрыхлитель?
Арония, спасибо за отзыв. В тесто ничего не добавляю - ни дрожжи, ни разрыхлитель. Хотя разрыхлитель можно попробовать - может пирожки будут пышнее. Извините за долгий ответ - интернет не работал.