


Поделиться:
Доброе время суток....жители Страны....Раньше я покупала в магазине " Гавайскую смесь "...в составе которой преобладал рис...но в какой то момент...занимаясь приготовлением ...обнаружила....что в пакете не очень много осталось этой смеси....решила разбавить продуктами...которые были дома и в итоге пришла к данному блюду....)))))))))))
Нам понадобится :
стакан риса
банка кукурузы
банка горошка зеленого
луковица
морковь ( можно взять морковь по-корейски...тогда соль и специи применяем аккуратно )
растительное масло
P. S. в дальнейшем к смеси я стала добавлять обжаренные грибы и крабовые палочки ( тоже обжаренные )...отсюда и название..." Гавайский плов " )))))))))))
Пропорции могут использоваться на ваше усмотрение...
Приготовление:
1. Нарезаем и обжариваем репчатый лук.
2. Нарезаем морковь и добавляем к луку....продолжаем обжаривать.
3. После того....как обжарили овощи...добавляем необходимое количество воды ( 1,5-2 стакана...можно использовать жидкость из банок с кукурузой и горошком...))...доводим до кипения и высыпаем рис...соль и специи
4. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем до полной готовности риса...( 20-25 минут ) за несколько минут до готовности добавляем горошек и кукурузу....прогреваем....
P. S. когда готовлю рис...часто вместо воды использую сок от корейской моркови ( тогда не солю и не добавляю специи....потому что все уже есть в соке )

5. Отдельно обжариваем грибы ( можно с луком...)

6. Также отдельно обжариваем крабовые палочки .
7. После того....как убедились в готовности риса....добавляем грибы и крабовые палочки....даем продуктам подружиться 5-10 минут..( аккуратно перемешивая)
8. Отключаем и забываем на минут 15...можно посыпать зеленью...

Если крабовых палочек пожарили много....можно сделать еще одну вкусняшку....))))))))) к обжаренным крабовым палочкам и луку добавляем сухарики и зелень...перемешиваем...добавляем чуть майонеза...еще раз перемешиваем и наслаждаемся...))))))))
Все!!! Приятного аппетита!!!

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))
Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...
должно получиться очень вкусно!
только непонятно, когда добавлять горошек и кукурузу?
получается на самом деле вкусно....)))))) " 4. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем до полной готовности риса...( 20-25 минут ) за несколько минут до готовности добавляем горошек и кукурузу....прогреваем...." ))))))))))))))
спасибо!
На здоровье....))))))))))